Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

Закон Парето и успех.

Многие хотят быть успешными, добиться серьезных результатов в какой-то области деятельности и получить признание окружающих в этом.

Но как добиться успеха? Нас окружает много информации по этому вопросу. Одни рекомендуют «прокачать» свою харизму, другие – развить лидерские навыки, третьи — ораторские способности. Кто-то предлагает получить образование (высшее образование дистанционное или очное, MBA), пройти мастер класс или воспользоваться услугами коуча, и многое другое.

Давайте признаем, что это лишь отдельные элементы успеха, его составные части.

Но есть ли что-то такое, нечто очень важное, стержень, на котором держатся все остальные элементы успеха? Есть ли самый важный рычаг, нажав который мы уверенно пойдем к вершине профессиональной славы?

Да, есть такая кнопка.

Чтобы во всей полноте понять главный принцип успеха и сформулировать его, воспользуемся научными достижениями ученого В.Парето.

Вильфредо Парето (15.07.1848-20.08.1923) – итальянский инженер, экономист и социолог, один из основоположников теории элит.

В.Парето сформулировал закон, который был назван в его честь.

Закон Парето, или принцип Парето, или принцип 20/80 – эмпирическое правило, в наиболее общем виде формулируется как «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий – лишь 20% результата».

В.Парето выявил структуру распределения доходов среди итальянских домохозяйств, которой и было свойственно сосредоточение 80% доходов у 20% семей.

С момента жизни В.Парето прошло почти 100 лет, и как показывают исследования, в современных условиях закон работает в других пропорциях, а именно 10/90, а в некоторых областях 5/95, и даже 1/99, но в среднем пропорция сохраняется на уровне 10/90.

Применим закон Парето к предпринимательской деятельности.

Лишь 10% предпринимателей добиваются какого-то значительного успеха в бизнесе. В каждом сегменте рынка в среднем только 10% компаний — лидеров.

Разберемся, какие трудности стоят на пути к успеху в бизнесе.

1. На этапе входа в новый бизнес 90% предпринимателей имеют лишь 10% информации об этом бизнесе.

2. Чтобы добиться успеха, нужно совершить 100% действий, в целях найти только 10% наиболее эффективных. Пока эти 10% эффективных действий найдено не будет, больших результатов ожидать не стоит.

3. Мало найти 10% наиболее эффективных действий, нужно научиться их совершать на 100% правильно, т.к. изначально их внедрение будет верно лишь на 10%.

4. Из найденных 10% эффективных действий с течением времени лишь 10% останутся эффективными, остальные перестанут давать прежний результат.

5. Чтобы восполнять те из 10% эффективных действий, которые перестанут работать, нужно постоянно изучать новые способы действий, и из них только 10% окажутся эффективными.

Подведем итоги (сформулируем принцип успеха).

А) Чтобы добиться успеха в бизнесе (да и в любой сфере деятельности) и удерживать этот успех, нужно постоянно жить в информационно-практическом потоке. Необходимо постоянно изучать новые способы действий, пробовать их на практике, искать наиболее качественное их внедрение, понимая, что 90% усилий не оправдаются, и это нормально. ЖИЗНЬ В ПОСТОЯННОМ ИЗУЧЕНИИ И ТЕСТЕ (ПРАКТИКЕ) — ЭТО НОРМА. Если хочешь добиться успеха, то надо заранее понимать, что только такой подход обеспечит результат. Более того, чтобы удержать достигнутый результат, нельзя останавливаться, т.к. время течет и все устаревает, жизнь постоянно меняется, в т.ч. обновляются эффективные методы в разных направлениях жизнедеятельности.

Лишь 10% людей добиваются успеха в жизни в той или иной сфере приложения своих усилий. Это связано с тем, что только 10% людей готовы (бросают себе вызов!) к жизни в информационно-практическом потоке, к постоянному личному росту, от уровня к уровню. Большинство же выбирает вместо этого трудного пути жизнь в некотором постоянстве, жизнь, не требующую больших усилий. Из-за такой лености большинства, лишь 10% людей получают 90% всех благ (не только материальных), и наоборот.

Б) Количество информации, с которой оперирует человеческая цивилизация, каждый год увеличивается в геометрической прогрессии. Из этой информации лишь 10% является реально ценной и практичной. Из 10% практической информации основа (суть) составляет лишь 1/10 часть. Поэтому современному человеку нужно учиться работать с большими массивами информации, по неким критериям выделять ценную и практичную часть, а в этой части – учиться выделять основу, ее суть. Без этого навыка находиться в информационно-практическом потоке невозможно.

В) Без применения на практике получаемой информации ее ценность равно нулю. Важно не только получить ценную и практичную информацию, но и научиться эффективно (на 100%) применять ее в жизни. Только тогда человек образовывает себя до нового уровня компетенции.

 

Другие статьи:

Почему мы занимаемся дистанционным образованием.

Не сдавайся!

Какое образование качественнее — очное или дистанционное?

Педагогическое образование дистанционно (Часть 1).

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру