Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

Как дистанционно учат психологов?

Как дистанционно учат психологов?

Дистанционное образование стало реальностью и возможностью получить диплом по выбранной специальности, не покидая пределов собственного дома или города, не отрываясь от основной работы или учебы. Необходимость получить дистанционное образование по определенным направлениям зависит от требований рынка труда, где в настоящее время востребованы специалисты по работе с человеческими ресурсами, управленцы разных рангов, бизнес-тренеры, личные консультанты.

Что из себя представляет дистанционное психологические образование

У нас желающие могут получить диплом профессионального психолога, обучаясь дистанционно на бакалавриате и в магистратуре.

При обучении на бакалавриате предусмотренный срок обучения составляет от 3 (на психологии управления) до 4,5 лет (на психологическом консультировании). Стоимость обучения рассчитывается за один семестр, так что при желании можно оплатить полный учебный год или вносить за каждое полугодие по отдельности. Студенты могут получить диплом бакалавра по:

  • психологии управления;
  • организационной психологии;
  • психологическому консультированию.

Помимо психологического, есть возможность получить также психолого-педагогическое образование, необходимое для работы в дошкольных образовательных учреждениях или начальных классах школы.

В рамках специальности «Психология управления» существенное внимание уделяется изучению методик и методов, позволяющих оптимизировать функционирование человеческих ресурсов в организации. Это требует овладения навыками тайм-менеджмента, постановки целей, эффективного общения, ведения переговоров, др. Срок обучения составляет от 3 до 4,5 лет.

По специальности «Психологическое консультирование» осуществляется подготовка психологов, способных оказывать населению необходимую психологическую поддержку и помощь в различных ситуациях, включая кризисные. Выпускников по праву можно назвать специалистами широкого профиля, поскольку они могут выполнять свои задачи в образовательных, медицинских, социальных, военизированных и иных организациях, оказывая консультативные услуги. Они также востребованы в семейных и кризисных центрах, центрах профориентации и трудоустройства и многих других сферах, где их основная задача сводится к тому, чтобы помочь людям определиться со своим выбором и возможностями воздействовать на свою текущую ситуацию.

Для крупных и маленьких компаний бесценными кадрами окажутся выпускники по специальности «Организационная психология». Они призваны решать конфликтные ситуации в рабочем коллективе, оптимизировать процессы обучения и управления, поощрения и контроля внутри организаций. Основные модули обучения связаны с:

  • определением и содержанием личностных психотипов;
  • управлением личной карьерой;
  • внутри- и межличностными конфликтам;
  • принятием управленческих решений.

Длительность обучения по данной специальности составляет от 3,5 до 4,5 лет.

Продолжительность обучении психологии в магистратуре составляет 2,5 года, специализация — организационная психология. Среди основных профессиональных модулей особое внимание уделяется:

  • статистическим методам в психологии;
  • информационным и коммуникационным технологиям в профессиональной деятельности психолога;
  • психологическим проблемам в современном менеджменте;
  • психологии труда.

При обучении студентов всех направлений большое внимание уделяется специальной терминологии, знание которой показывает степень профессиональной компетентности будущих психологов. Это является важным моментов в становлении специалистов, поскольку формируется профессиональная картина мира, связанная с содержанием изучаемых психических закономерностей. При дистанционном обучении выделяется обязательный терминологический минимум, которым должен владеть будущий психолог: для определения уровня понимания тех или иных определений разрабатываются задачи (обычно в форме тестов), к которым прилагается описание учебной ситуации и варианты решений.

Методы обучения психологии в удаленном формате

При дистанционном обучении зачастую отсутствует такое понятие, как учебная практика с посещением специальных учреждений, с которыми должен быть заключен договор о сотрудничестве и использовании их ресурсов для закрепления полученных знаний. Это полностью отводится на усмотрение студентов: если имеется такая возможность, они могут использовать доступные для них базы практики.

Для лучшего усвоения материала используются следующие приемы обучения:

  • лекции в текстовом формате;
  • интерактивные упражнения и задания;
  • аудио- и видеолекции;
  • доступ к электронной библиотеке, в том числе архивам профильных периодических изданий;
  • вебинары;
  • учебные супервизии;
  • групповая работа онлайн.

Для тех, кто хочет получить полноценный диплом о высшем образовании, дистанционное образование по психологии выступает выгодной альтернативой традиционному формату обучения, когда нужно лично присутствовать в аудитории и в случае пропуска занятия восполнять пробелы в знаниях самостоятельно (не говоря уже о финансовой стороне этого вопроса).

 

Другие статьи:

Окончание набора на ряд программ СПО.

Как получить среднее профессиональное образование дистанционно?

Преобразования в образовании (часть 2).

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру