ООО «КАРЬЕРА»
454091, г.Челябинск, ул.Труда, д.84, оф.501
ОГРН 1097453009378
ИНН/КПП 7453212863/745301001
Без выездов на сессии
Доступная стоимость обучения
Государственный диплом
Индивидуальный график обучения
Нам 25 лет! В начале 90-х мы начинали с дистанционных курсов, потом расширили свою деятельность до среднего профессионального образования, и в самом конце XX века стали работать и в сфере высшего образования.
Уже тогда мы понимали всю перспективу дистанционных технологий (ДТ) в образовании, то, что они будут неотъемлемой составляющей будущего.
О том, почему мы занимаемся дистанционным образованием, мы ранее рассказали в статье.
Имея за плечами классическую «вышку» и опыт обучения на очном отделении государственных вузов, мы не могли смириться с тем, сколько времени теряется у обучаемых на записывание лекций под диктовку преподавательского состава: ведь весь необходимый конспект можно создать заранее и не тратить основную часть времени студентов на эту часть процесса обучения. Поэтому когда мы познакомились с учебными материалами первых учебных заведений, работающих с применением ДТ, мы увидели в этом новый шаг в развитии образования. Лучше больше времени тратить на практику, тренинги, повышая при этом свое реальное мастерство в профессии, чем на диктанты.
Четверть века мы наблюдаем за развитием ДТ в России и активно участвуем в этом процессе. Рады отметить, что не только частные структуры осознали всю перспективу этих форм обучения, но и государство начинает активно внедрять данные технологии в целом в сфере образования. В последнее время скорость внедрения ДТ нарастает.
Так в начале октября этого года ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов сообщил газете «Коммерсантъ», что примерно через пять лет в этом вузе намерены полностью отказаться от чтения лекций в классической форме, вместо этого появятся онлайн-курсы. Профессора подготовят и будут постоянно обновлять онлайн-курсы по своим предметам.
При этом ректор привел удивительные цифры по посещаемости студентами классических лекций: в российских вузах она составляет в среднем 15-17%, а вовлеченность в этот процесс находится еще на более низком уровне.
Обязательным элементом создаваемых онлайн-курсов будет большой блок обратной связи с преподавателем. Т.е. без вовлечения в образовательный процесс этот курс пройти будет невозможно.
Подобную практику будут вводить и другие вузы, и за счет появления большого количества онлайн-курсов высокопрофессионального уровня, снизится значительная нагрузка на педагогов всех учебных заведений страны.
Еще один факт о внедрения ДТ.
Также в начале октября замминистра науки и высшего образования Марина Боровская на пресс-конференции сообщила, что профессиональное сообщество (профессора и преподаватели) старается внедрять онлайн-курсы для студентов и аттестовывать их.
Она отметила, что использование онлайн-курсов позволит расширить линейку модернизации системы образовании, также это позволит поддержать сетевые программы.
И последний факт о полномасштабном внедрении ДТ в российском образовании.
Министерство просвещения РФ собирается рассмотреть дистанционное обучение в качестве решения проблемы нехватки педагогов по профильным предметам. Об этом в сентябре ТАСС сообщила заместитель министра просвещения РФ Ирина Потехина в кулуарах Казанского форума по межкультурному диалогу.
Таким образом, внедрение ДТ в образовании – это реальность и полноценный элемент образования будущего.
Статьи по теме «Дистанционное образование»
Наши гарантии
Более 25 лет на рынке
Официальное заключение договора с вузом (колледжем)
Все вопросы решаются в одном месте
Только проверенные вузы и колледжи