Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

Визуализация онлайн-программ подготовки увеличивает их популярность.

Запрос российских вузов на онлайн-курсы увеличивается. Эксперты связывают это с тем, что информационные технологии позволяют значительно увеличить визуальные возможности таких программ и, соответственно, их усвояемость для предпочитающих получить образование дистанционно. Такого же мнения придерживается замминистра науки и высшего образования РФ М. Боровская, которая 24 декабря 2018 года в ходе пресс-конференции, посвященной вопросам восприятия виртуального обучения студентами, преподавателями, бизнес-сообществом, презентовала результаты реализации проекта по цифровому образованию в России.

Как свидетельствуют данные, 87% студентов и 76% преподавательского состава российских вузов и ссузов положительно воспринимают внедрение информационных технологий в образовательный процесс. Нововведения поддерживает также 73% работодателей.

Тенденция особенно затронула область естественных наук. Визуализация в ходе онлайн-курсов предоставляет новые возможности:

  • Допуск к дорогостоящему высокоточному оборудованию;
  • Освоение современных специальностей;
  • Доступ к результатам новейших исследований.

Изучение эффективности и востребованности онлайн-курсов в различных областях – процесс непрерывный. По его итогам формируются новые направления и методы онлайн-преподавания.

Программы для виртуального образования

Для плодотворной коммуникации студентов и преподавателей на удаленке важную роль играет оснащение вузов и ссузов программно-аппаратным комплексом. Именно их созданием и развитием занимается Центр компетенций НТИ при Дальневосточном федеральном университете. В ДВФУ считают, что новые технологии выведут образование на качественно иной уровень. Кроме того, разработка программ для внедрения в образовательный процесс вузов является частью Национальной технологической инициативы в области науки и ВО.

Технологии виртуальной и дополненной реальности позволят проводить занятия нового формата, когда обучающиеся смогут перемещаться во времени и в пространстве при изучении истории, географии, а также точных наук. Механика, астрономия, оптика – эти дисциплины тоже можно преподавать с использованием новых технологий.

Проведение лабораторных работ в новом формате также допустимо. Так, обучающийся сможет проследить химические реакции, рассмотреть, какое соединение образуется в ходе опытов. Есть возможность смоделировать виртуально даже ситуации, которые нельзя воспроизвести на обычном занятии, например, взрыв газа.

Абитуриенты уже готовы получать образование интерактивно. Выросшие в век смартфонов и компьютеров, они по-иному воспринимают и находят информацию. Тем не менее VR- и AR-технологии на данный момент еще не внедрены в школах, колледжах и вузах, но они активно применяются для обучения специалистов.

На данный момент в нашей стране наблюдается недостаточное использование программно-аппаратного комплекса для целей образования. Наибольшим спросом пользуются специальные тренажеры, программы стимуляции. Они применяются в программах по повышению квалификации, профессиональной переподготовке, дополнительному образованию.

В отличие от обычных лекций, при помощи виртуальной и дополненной реальности можно задействовать не только слух и зрение, но и активно – образное мышление. Поэтому такая методика эффективнее, когда речь идет об усвояемости программы.

Дистанционное образование в Оренбурге включает в себя прохождение онлайн-курсов. Подобную форму высоко оценивают и преподаватели, и студенты.

 

Другие статьи:

Получение образования в отрыве от практики теряет свою ценность.

Кем работать? Вариант первый.

О повышении стоимости обучения.

Индивидуальная программа подготовки в образовании.

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру