Звонок по России бесплатный

Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

Век живи – век учись.

Век живи – век учись: возраст современных студентов

Эта прописная истина стара, как мир. Однако именно сегодня специальное образование приобретает огромное значение для каждого россиянина. Причем возраст студентов не имеет значения. Напротив, люди старшего поколения, работающие по специальности, которая перестает котироваться на рынке труда, стремятся освоить новую профессию (и не одну), увеличивая свои шансы на трудоустройство в хорошую компанию с достойной зарплатой.

Если каких-то 30-50 лет назад во главу угла ставился непрерывный рабочий стаж, в идеале – на одном месте, а ветераны труда поощрялись почетными грамотами и денежными премиями и их портреты украшали «Доску почета», то у сегодняшней молодежи сей факт вызывает, скорее, недоумение. В чем заслуга сотрудника, проработавшего 40 лет на одном предприятии? Разве это показатель уровня подготовки или особых достижений?

Сравнение предыдущего и нынешнего опытов относительно профессионального обучения лишний раз подтверждает – только тот, кто вооружен знаниями и компетенциями, востребованными реальными работодателями на современном рынке труда, имеет все шансы построить карьеру и реализоваться в профессии.

Вопрос в другом: сколько и каких специальностей должно быть в арсенале работника, который хочет «оставаться на плаву» даже в условиях переизбытка кадров.

Мы выбираем, нас выбирают

Экономика диктует свои правила: успешная интеграция на рынке трудовых ресурсов возможна при условии непрерывного профессионального обучения. Речь идет не только об очных формах, получить образование дистанционно может любой гражданин РФ и иностранного государства – было бы желание. С помощью массовых онлайн-курсов можно охватить огромную аудиторию студентов, совмещающих учебу с работой с целью повышения уровня подготовки и получения новых компетенций. По окончании обучения выпускники получат диплом государственного образца.

Инновационные технологии стремительно развиваются, система образования претерпевает глобальные изменения, и они того стоят. Профессиональное обучение станет доступной на протяжении всего периода трудовой деятельности, а неоднократная смена карьеры станет нормой для современного сотрудника. Уже список «профессий будущего» пополнили работники-«универсалы», владеющие широким спектром знаний и практических навыков по своей специализации. Работодатели отдают предпочтение именно таким сотрудникам – специалисты широкого профиля всегда были и будут в цене.

Перемены в мире труда

Одно поколение разделяет тех, кто всю жизнь ходил по проторенной дороге от дома до работы, и новое поколение, стремящееся попробовать себя в кардинально различных сферах деятельности. Да, молодежь готова учиться и штурмовать новые вершины. Для работодателя увлеченный, по-хорошему азартный амбициозный сотрудник – настоящая находка. Уже одно стремление осваивать новые науки во многом характеризует человека.

Основные навыки, необходимые современным специалистам:

  • Коммуникация;
  • Планирование;
  • Умение работать в команде;
  • Социальная, эмоциональная адаптация и т.д.

Удаленные технологии обучения уже сегодня доказали свою востребованность и состоятельность: сотни людей начинают жизнь «с чистого листа» в достаточно зрелом возрасте, нисколько не боясь трудностей. Доказательством тому служит целая «армия» студентов, которые получают онлайн- образование по специальности, о которой давно мечтали, открывают собственный бизнес или начинают стремительно строить карьеру.

 

 


Статьи по теме «Получить образование»

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру



    🎁 Всем обратившимся впервые мы приготовили подарок + 🎓 руководство «5 шагов к получению высшего (среднего) образования без отрыва от работы» в формате pdf