Звонок по России бесплатный

Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

В МГУ одним из приоритетных направлений становятся онлайн-курсы.

В МГУ одним из приоритетных направлений становятся онлайн-образование

На данный момент онлайн-образование получают свыше 420 тыс. студентов. А что касается географии охвата, то она не ограничивается только Россией – включает в себя 180 государств.

Именно такие данные озвучил ректор вуза Виктор Садовничий, одновременно замещающий должность президента Российского союза ректоров, на одной из последних пресс-конференций. Главной темой встречи Садовничего со студентами были итоги приема абитуриентов нынешнего года. Ректор МГУ также подробно остановился также на следующих вопросах:

  • Какие направления дополнительного образования планируется развивать в ведущем вузе России;
  • Какими являются перспективы онлайн-образования;
  • Что включает в себя программа «МГУ – школе»;
  • Как работает университет для достижения задач по формированию в нашей стране сети научно-образовательных сообществ.

Садовничий отметил, что в МГУ на протяжении ряда лет практикуются онлайн-курсы. Ректор в своем выступлении в качестве примера привел платформу Coursera, которая специализируется на онлайн-курсах, транслирующихся на весь мир. Обучение по данным программам стоит денег, но тем не менее на них есть спрос.

Садовничий отметил, что у него состоялась встреча с руководством платформы, в ходе которой он принял решение запустить аналогичную платформу в России. Для этого стоит объединиться ведущим вузам России для создания консорциума, а уже на его базе создавать курсы онлайн и транслировать их.

Какое подразделение может взять на себя развитие такого направления, как онлайн-курсы

При МГУ действует Центр развития электронных образовательных курсов. Именно на его базе с 2014 года уже разработано 48 онлайн-курсов. Именно их слушателями являются 420 тыс. обучающихся из 180 стран мира. Из данного количества слушателей почти 10% (или порядка 40 обучающихся) решили подтвердить свою личность для прохождения аттестации. Большая часть этих студентов (примерно 30 тыс. человек) обучается в МГУ. Еще 4 тыс. – в следующих российских вузах:

  • Уральский федеральный университет;
  • Кемеровский государственный университет;
  • Санкт-Петербургский государственный университет;
  • Балтийский федеральный университет им. Каната;
  • Сургутский государственный университет;
  • Дагестанский государственный университет.

Безвозмездные онлайн-курсы МГУ доступны пользователям системы «Университет без границ» и Национальной платформы открытого образования. Слушатели могут воспользоваться программами общеобразовательными и направленными на повышение уровня подготовки.

Университет им. Ломоносова участвует в реализации федерального проекта «Современная цифровая образовательная среда в России» и даже создал центр компетенций в Севастополе, где находится его филиал. Именно здесь расположен штаб регионального центра компетенций, специализирующегося на онлайн-обучении.

Стоит отметить, что аналогичные онлайн-курсы, направленные на укрепление кадрового потенциала и формирование инфраструктуры в области удаленных технологий, практикует образовательный центр РИА Карьера. Именно здесь можно пройти обучение по различным уровням подготовки, например, дистанционного бакалавриата, получить престижное вузовское образование, котирующееся в промышленности, управлении народным хозяйством, менеджменте и других направлениях деятельности человека.

Приглашаем абитуриентов и студентов пройти обучение по востребованным направлениям в РИА Карьера! Наши двери открыты для вас!

 

 


Статьи по теме «Бакалавриат»

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру



    🎁 Всем обратившимся впервые мы приготовили подарок + 🎓 руководство «5 шагов к получению высшего (среднего) образования без отрыва от работы» в формате pdf