Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

Тренд российского образования.

Мы живем в быстро изменяющемся мире. И прямо сейчас идет сильнейшая революция во всех сферах нашей жизни. Роботизация и автоматизация выходит на первый план. Программы (боты), цифровые технологии (блокчейн) и роботы уже начинают теснить людей по ряду профессий. Например, на модернизированных складах компании Amazon площадью в несколько тысяч квадратных метров работают одни роботы и всего несколько сотрудников – операторов.

 

Многие помнят первый фильм «Звездных войн», вышедший в 1977 году. Казалось, все это далекая фантастика. Но часть показанных в фильме технологий уже существует. Возьмем, к примеру, электромобили с автопилотом Илона Маска (Tesla), которые являются реальностью уже сегодня.

Вспомним многими любимый фильм «Приключения электроника» (1980 год). То, что пелось в песне, тогда еще казалось нереальным: «…вкалывают роботы, а не человек…».

 

Современные электронные и сетевые технологии давно пришли в сферу образования. И передовиками здесь выступали учебные заведения дистанционного образования, реализующие программы с использованием дистанционных технологий. В этой сфере, на сегодняшний день, накоплено наибольшее количество наработок по автоматизации учебных процессов.

Понимая необходимость модернизации российского образования, Правительство РФ наметило ряд серьезных шагов к реализации. Это было озвучено на рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), проходившего с 1 по 3 июня 2017 года.

 

Вот основные тезисы с ПМЭФ, касающиеся российского образования:

1. Основам кибербезопасности начнут учить в российских школах уже 2017 году. Соответствующие программы будут разработаны Минобрнауки РФ.

2. Через пять-десять лет учитель должен будет заниматься социальным воспитанием детей, а проверять домашнее задание будет робот.

3. По словам вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец, «социальные отношения меняются едва ли не быстрее, чем меняются технологии». Поэтому современный педагог «должен думать и о технических новациях, и о социальных новациях, должен научить ребенка жить в меняющемся мире».

4. «Будут автоматизированы, забраны у человека не только рутинные задачи, но и рутинное принятие решений. Современные технологии уже через пять лет смогут перечеркнуть технологии обучения, потому что за каждого ребенка в 2025 году решат задачу, за него подберут примеры и за него напишут эссе», — заметил ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов.

5. Минобрнауки РФ запускает две ключевые программы в области информатизации образования: «Российская электронная школа» и «Современная цифровая образовательная среда» для вузов.

6. В профессиональном же образовании, согласно прогнозу ВШЭ, произойдет «сдвиг фундаментальной программы». «Наряду с университетской степенью человек будет зарабатывать массу микростепеней, и его CV (Curriculum vitae — резюме. — Прим. ТАСС) будет складываться из таких «значков», — отметил Кузьминов.

 

Другие статьи:

Чем выгодно учиться с нами 3.

Дистанционное обучение — направление подготовки «Политология».

Дистанционное обучение — направление подготовки «Реклама».

Выпускники 2017. Первые отзывы.

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру