Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

Требование современной жизни – учиться всю жизнь.

Непрерывное образование в РФ становится особенно популярным в последнее время. Термин lifelonglearning, введенный 20 лет тому назад и рекламируемый Питером Друкером, не потерял актуальности. Настоящую и действенную непрерывность обучению помогает осуществить дистанционное образование, которому в России уделяют пристальное внимание, в т.ч. корпоративные университеты.

Роль непрерывного образования.

Дистанционное высшее образование в вузах и корпоративных университетах начинает конкурировать с очными формами обучения. Связано это со стремительным усовершенствованием технологий и меняющихся  моделей организации труда. Робототехника и виртуальная реальность требуют новых профессий и знаний, без которых теперь просто не обойтись. А роль поведенческих навыков умения работать с людьми становится доминирующей над овладением профессиональных.

Компании создают образовательные платформы, доступные сотрудникам. Руководители следят за тем, чтобы у подчиненных росла мотивация в получении знаний, а обучение было возможным для их конкурентоспособности и востребованности на рынке труда. Готовность отказаться от вчерашних профессий и переучиваться заново – то, что отличает сегодняшних лидеров.

Эпоха цифровых технологий для школ и вузов.

Модель обучения, когда доминантой была передача знаний, уступает сейчас другой – умению учиться. Речь идет о многоканальности, когда необходимые знания получаются не только в учебном кабинете за партой, но и в образовательных ресурсах сети. Международные и российские социальные проекты призваны расширять получение знаний учащимися.

Корпоративные университеты.

В современном мире успешно работают 4 тысячи корпоративных университетов, среди которых около 40 – российские. Они конкурируют с тренинговыми компаниями и традиционными учреждениями в сфере дополнительного профобразования.

Хотя наличие такого обучения требует определенных затрат для компании, оно имеет ряд преимуществ:

  • Инвестиции в корпоративное обучение являются хорошим вкладом для предприятия и конкурентным преимуществом.
  • Обучение актуально и быстро перестраивается в соответствии с требованиями времени. Этим оно отличается от образования в вузах, где система перестраивается медленно.
  • Узкая направленность некоторых дисциплин дает практические знания, нужные для компании и основанные на ее опыте.

Сотрудничество дистанционного и традиционного образования в вузах с обучением в корпоративных университетах взаимовыгодно и приводит к увеличению числа специалистов, востребованных на рынке.

 

Другие статьи:

Минобрнауки России берет курс на электронное образование.

Какие изменения ждут студентов колледжей и вузов страны.

Аудитор.

Как получить высшее образование по направлению «Дизайн» дистанционно?

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру