Звонок по России бесплатный

Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

Среднее профессиональное образование: Право и организация социального обеспечения.

Среднее профессиональное образование по программе «Право и организация социального обеспечения» является весьма популярным. Для молодежи, стоящей перед выбором профессионального пути, юридическое образование всегда пользовалось повышенным вниманием. Юристы востребованы во многих сферах деятельности. Можно утверждать, что грамотность и профессионализм людей этой профессии определяет не только судьбу отдельного человека, частного предприятия, но даже государственного учреждения.

С другой стороны, для любого специалиста юридические знания и умения могут быть также хорошим подспорьем. Они способствуют тому, чтобы усвоить правовую составляющую любой деятельности. Благодаря им более стабильной становится карьера молодого специалиста. Не случайно профессию юриста относят к самым востребованным, интересным и многогранным.

 

 

⇒⇒⇒ РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ПО ДАННОЙ ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ ⇐⇐⇐

 

 

Требования к знаниям и умениям специалиста, завершившего дистанционное обучение в рамках программы «Право и организация социального обеспечения», довольно обширны. Он должен знать:

  • правовые нормы, определяющие конкретную область, связанную со своей профессиональной деятельностью;
  • о существующей взаимосвязи между ними и их значении, направленном на реализацию права в деятельности работника;
  • существующие формы, направленные на защиту прав граждан;
  • значение сущности, типы и формы государственного права;
  • структуру конституционного устройства РФ;
  • правила и принципы делового общения, этические нормы в деятельности юриста;
  • как следует подготовить различные виды документов;
  • необходимые сведения по правовому социальному и пенсионному обеспечению, финансам и кредитам, статистике, менеджменту, компьютерным и телекоммуникационным системам.

Студенты во время учебы и в процессе прохождения практик осваивают профессиональные умения, в том числе:

  • как соблюдать законодательство в профессиональной деятельности;
  • осуществлять грамотную квалификацию фактов и обстоятельств;
  • заниматься разработкой документов правового характера, осуществлением правовой экспертизы нормативных актов, предоставлением квалифицированных юридических заключений и консультаций;
  • правила приема правовых решений и совершения иных юридических действий на основе точного соответствия законодательству;
  • методам вскрытия и установки фактов правонарушений и внесения в соответствии с установленным порядком предложений о наказании нарушителей;
  • предпринимать необходимые действия, направленные на восстановление нарушенных прав граждан;
  • по оказанию социальной помощи нуждающимся людям, семье или коллективу через поддержку, консультирование по вопросам, связанным с социально-правовым и пенсионным обеспечением, реабилитацией;
  • соблюдать этические и правовые нормы, регулирующие межличностные отношения, человека и общества, человека и окружающей среды;
  • по систематическому повышению своей профессиональной квалификации и навыков общения с клиентами, изучению законодательства и правоприменительной практики;
  • работать со специальной литературой.

Выпускник, получивший  юридическое образование дистанционно или другим способом, получает готовность осуществлять профессиональную деятельность, позволяющую реализовать правовые нормы и обеспечивать правопорядок в различных сферах. Сюда можно отнести органы и фонды, ориентированные на социальную защиту населения, в частности:

  • по социальной защите населения;
  • пенсионный фонд РФ;
  • негосударственные пенсионные фонды;
  • правоохранительные органы.

К основным видам деятельности юриста следует отнести:

  • организационно-правовую. Эта деятельность направлена на организацию и контроль соблюдения законов и иных правовых актов РФ. Кроме того, информировать и консультировать граждан и официальных лиц, как применять законодательные акты, направленные на социальную защиту населения;
  • организационно-управленческую. В нее входят вопросы: как обеспечить организационно-управленческие функции в вышеперечисленных органах и службах; информирования заинтересованных лиц по отдельным положениям законов и другим нормативным актам; выявления лиц, которым нужна социальная защита и помощь, направленная на защиту их прав; контроля соблюдения законодательных актов в ходе назначения, перерасчета и выплаты пенсий, полноты и своевременности уплаты отчислений в пенсионные фонды; организации и ведения персонифицированного учета по государственному пенсионному страхованию.

Дистанционное среднее специальное образование в юридической сфере дает возможность замещения различных вакансий. Какие должности может занять юрист?

Трудно привести весь перечень, он может работать прокурором, следователем, судьей, адвокатом, юрисконсультом, оперативным работником в службах безопасности. Кроме того, его могут пригласить городские, муниципальные и региональные администрации. Человек с юридическим образованием может работать менеджером, специалистом по кадрам, руководителем предприятия или учреждения. Для значительного числа юристов сферой деятельности становится политика, научная и преподавательская деятельность.

В связи с появлением новых видов деятельности, значительно расширяются шансы на поиск интересной работы для юристов. Это такие области, как охрана потребительских и авторских прав, защита рынка от изъянов недобросовестной конкуренции, строительный бизнес, сфера риэлтерской деятельности. Речь идет не только о том, что увеличивается количество рабочих мест, а о расширении перечня должностей, на которых стали востребованными знания юриста.

Важное место в программе дистанционной подготовки занимают различные виды практик: учебная, производственная и преддипломная.

На учебной практике студенты закрепляют и углубляют теоретические знания, полученные при изучении общепрофессиональных курсов. Здесь же они приобретают практические навыки и компетенции, необходимые для того, чтобы обеспечить реализацию прав граждан.

Производственная практика предназначена для закрепления и углубления теоретических знаний по юриспруденции, связанных с организацией предпринимательской деятельности. Здесь студенты знакомятся с тем, как работают правоохранительные органы и юридические службы предприятий и организаций, выполняют индивидуальные задания. Происходит самостоятельное применение теоретических знаний и деловой инициативы на практике.

Преддипломная практика служит для закрепления, расширения и систематизации знаний. Она основана на изучении деятельности выбранной организации. Кроме того, приобретается первоначальный практический опыт в сфере избранной специальности. Эта практика способствует развитию правовой культуры, изучению передового опыта, овладению методами, позволяющими принимать и реализовывать управленческие решения на базе теоретических знаний.

 

Другие статьи:

Среднее профессиональное образование: Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям).

Учитель начальных классов: дистанционное обучение на бакалавриате.

Бакалавриат: педагог дошкольного образования.

Лингвистика: дистанционное обучение для международных коммуникаций.

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру



    🎁 Всем обратившимся впервые мы приготовили подарок + 🎓 руководство «5 шагов к получению высшего (среднего) образования без отрыва от работы» в формате pdf