Звонок по России бесплатный

Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

Система среднего профессионального образования готова к новым вызовам!

Система среднего профессионального образования готова к новым вызовам! Мониторинг системы СПО

Как показывает мониторинг качества системы СПО, растет уровень подготовки специалистов, они лучше готовятся к реалиям современного мира. И вот что способствует этому.

Улучшение материально-технической базы

Если студент уже на этапе обучения научился работать на современном оборудовании, то такой специалист в будущем будет востребован. Поэтому обновлению лабораторий, учебных производственных площадок уделяется большое внимание.

Вот данные статистики:

  • 33% станков и оборудования приобретены не более чем 5 лет назад;
  • В 2019 году обновлено свыше 7% машин.

Активное участие в процессе подготовки кадров начали принимать предприятия профильной сферы. Они помогают модернизировать материально-техническую базу техникумов и училищ. Помимо этого, заключаются двусторонние договора о прохождении практики студентами, об использовании онлайн-технологий в образовательной программе. В результате повышается качество подготовки специалистов, больший процент работодателей остается довольным уровнем образования вчерашнего студента.

Также одним из эффективных механизмов является сотрудничество колледжей с ресурсными центрами, которые предоставляют возможность пользоваться их материально-технической базой.

Непрерывная работа над повышением уровня подготовки

Свой существенный вклад в уровень подготовленности специалистов вносят преподаватели. Как показывает статистика, почти 90% педагогических кадров имеют высшее профобразование. Треть мастеров и преподавателей моложе 40 лет, многие из них начали работать в учебном заведении после нескольких лет работы в производственной организации.

Технологии производства меняются ускоренными темпами, и это настоящий вызов для преподавательского корпуса: ему постоянно нужно работать над уровнем своей квалификации. Согласно данным мониторинга, уже четверть всех преподавателей ежегодно проходит курсы повышения уровня подготовки.

Как определить уровень профмастерства

Провести профильный конкурс. Он не только поможет выявить лучших из лучших, но и станет для других стимулом совершенствовать свои знания и навыки, демонстрировать их на профильных состязаниях. Одними из самых популярных конкурсов являются соревнования WorldSkills. В прошлом году в них приняли участие уже свыше 12 тыс. обучающихся колледжей и техникумов, в том числе и те, кто получает среднее профессиональное образование дистанционно.

Благодаря этому конкурсу, студенты не только защищают честь нашей страны, но и получают опыт соответствия запросам зарубежного рынка труда.

Какой формат обучения будет актуален в дальнейшем

В ближайшие годы потребуется расширение материально-технической базы образовательных организаций, т.к. ожидается рост численности молодежи в возрасте 15-19 лет. И многие из них наверняка выберут образование в колледжах. В условиях повышения нагрузки на преподавателей, ограниченности производственно-лабораторных площадок, придется внедрять онлайн-технологии обучения. Это позволит сохранить достигнутый высокий уровень подготовки кадров.

Будущее – за онлайн-курсами, электронным обучением, широким использованием дистанционных механизмов. Ответственно заявляем: РИА Карьера готово к новому вызову времени и предлагает онлайн-обучение по программам СПО. Присоединяйтесь в нашу команду! Заветный диплом не за горами!

 


Статьи по теме «Среднее профессиональное»

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру



    🎁 Всем обратившимся впервые мы приготовили подарок + 🎓 руководство «5 шагов к получению высшего (среднего) образования без отрыва от работы» в формате pdf