Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

С прицелом на будущее: какие навыки будут востребованными.

XXI век – век стремительно меняющегося мира. Во все сферы жизни внедряются новые технологии, появляются новые возможности. Вместе с тем уходит в небытие ряд специальностей. В таких условиях единственная возможность оставаться востребованным сотрудником – постоянно работать над совершенствованием своих навыков, получением новых умений и знаний. Существенные изменения претерпевает и сфера подготовки специалистов. И все больше людей имеют возможность получить образование дистанционно, чтобы овладевать новыми навыками.

Итак, чему нужно учиться уже сегодня, чтобы быть востребованным специалистом и завтра? На эту тему проводится множество исследований. Ведущие специалисты из разных сфер высказывают свои мнения о том, какими компетенциями придется овладевать человеку, чтобы иметь возможность трудоустраиваться в компании с отличными друг от друга направлениями деятельности.

Слышали ли вы о движении WorldSkills Russia? Так вот, эта организация по своей инициативе занимается программами по опережающей подготовке специалистов. Проект проходит под названием FutureSkills. При его разработке учитывались новые требования, которые предъявляются к кадрам в связи с изменениями в области производства и технологий. Также в рамках данного проекта эксперты изучают, каких специалистов готовить, чему их обучать, каким набором компетенций они должны овладевать. Между участниками программы – российскими вузами – даже проводятся соревнования.

Как сообщает пресс-служба движения WorldSkills Russia, в прошлом году чемпионаты по программам FutureSkills проведены в 34 вузах. Вот самые популярные направления:

  • Изготовление прототипов;
  • Интернет вещей;
  • Промышленный дизайн;
  • Эксплуатация беспилотных авиационных систем;
  • Инженерия космических систем.

Технологии FutureSkills доступны для российских вузов, обучающих студентов профессиям, которые будут востребованы в будущем. Программа FutureSkills может быть интегрирована в образовательный процесс высшего учебного заведения. На сегодняшний день ряд вузов уже воспользовались такой возможностью. В их числе:

  • Московский политех;
  • Ставропольский государственный аграрный университет;
  • ГУАП (г. Санкт-Петербург);
  • Тюменский государственный университет.

Межвузовский чемпионат в рамках проекта FutureSkills состоялся в Москве с 27 по 28 ноября 2018 года. Среди конкурсантов были студенты из популярных российских вузов, например:

  • МГТУ им. Н.Э. Баумана (г. Москва);
  • Южный федеральный университет (г. Ростов-на-Дону, г. Таганрог);
  • НИЯУ МИФИ (г. Москва);
  • Уральский федеральный университет (г. Екатеринбург);
  • Московский авиационный институт (г. Москва).

В 2019 году в г. Казань состоится очередной чемпионат мира WorldSkills. Экспериментальная соревновательная зона по компетенциям будущего FutureSkills расположится отдельно от основной площадки. Ее площадь составит 10 тыс. кв. м. На этой территории планируется воссоздать модель «умного города», где будут представлены ключевые направления деятельности, такие как производство, технологии в области инженерии, IT, цифровые технологии, энергетическая промышленность, здравоохранение, сельскохозяйственное производство, транспортное обеспечение, образовательная сфера, природа и человек, творчество, дизайн, социальная и гуманитарная сферы.

Чемпионат в столице Татарстана стартует 22 августа и завершится 27 августа. Ожидается участие порядка 1600 конкурсантов, которые представят 66 государств. Соревнования будут проведены по 56 компетенциям. По заявлению организаторов, чемпионат планирует принять до 250 тыс. гостей.

Наши студенты, которые получают дистанционное образование в Оренбурге, рассматривают вопрос о посещении данного чемпионата в качестве зрителей. Хотя наш Центр курирует подготовку, в основном, по гуманитарным программам высшего и среднего профессионального образования, к данному мероприятию есть большой интерес.

 

Другие статьи:

О повышении стоимости обучения.

Муниципальная служба как стартовая ступенька в карьерной лестнице.

Стоит ли покупать диплом?

Получение образования в отрыве от практики теряет свою ценность.

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру