Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

Руководитель гостиничного комплекса.

Продолжаем рассматривать профессиональные стандарты, которые стали действовать с 1 января 2015 года. Сегодня рассмотрим стандарт – Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц.

Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц (Управление гостиничным комплексом и иными средствами размещения).

Профессиональный стандарт утвержден Приказом Минтруда России № 282н от 07 мая 2015 г.

К каким категориям работников относится этот стандарт:

  • Руководители учреждений, организаций и предприятий;
  • Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания и гостиниц;
  • Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц.

Трудовые функции этих работников:

А) Управление текущей деятельностью сотрудников служб, отделов гостиничного комплекса

(требования к образованию и обучению: среднее профессиональное образование — программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих); дополнительное профессиональное образование — программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению отделами (службами) и предприятиями;

требования к опыту практической работы: не менее одного года практического опыта не ниже 4-го квалификационного уровня):

  • Управление текущей деятельностью сотрудников службы приема и размещения;
  • Управление текущей деятельностью сотрудников службы питания;
  • Управление текущей деятельностью сотрудников службы гостиничного фонда.

Б) Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса

(требования к образованию и обучению: среднее профессиональное образование — программы подготовки специалистов среднего звена; высшее образование – бакалавриат; дополнительное профессиональное образование — программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями;

требования к опыту практической работы: не менее двух лет практического опыта не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование; не менее года практического опыта не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих высшее образование):

  • Управление ресурсами департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса;
  • Взаимодействие с потребителями и заинтересованными сторонами;
  • Контроль и оценка эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса.

В) Стратегическое управление развитием гостиничного комплекса

(требования к образованию и обучению: высшее образования — специалитет, магистратура; дополнительное профессиональное образование — программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями;

требования к опыту практической работы: не менее пяти лет практического опыта не ниже 6-го квалификационного уровня):

  • Анализ и оценка деятельности гостиничного комплекса;
  • Разработка и реализация стратегии развития гостиничного комплекса;
  • Управление проектами и изменениями в гостиничном комплексе.

Г) Стратегическое управление развитием сети гостиниц

(требования к образованию и обучению: высшее образование — специалитет, магистратура; дополнительное профессиональное образование — программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями;

требования к опыту практической работы: не менее семи лет практического опыта не ниже 7-го квалификационного уровня):

  • Разработка концепции и стратегии развития сети гостиниц;
  • Взаимодействие с собственниками и партнерами по бизнесу;
  • Внедрение инновационных технологий и изменений в управлении деятельностью сети гостиниц.

 

Мы предлагаем получить профессиональное образование в области управления гостиничным комплексом. Оставьте заявку на нашем сайте, и наш специалист предоставит полную информацию о подготовке по программам высшего и среднего профессионального образования.

 

 

Другие статьи:

Руководитель предприятия питания.

Какие направления подготовки востребованы в 2017 году?

Помогаем тем, кто хочет быть успешным.

Специалист по логистике на транспорте.

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру