Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

Психолого-педагогическое образование дистанционно: современно и доступно.

Дистанционные технологии помогают освоить новую профессию прямо из дома, не отрываясь от семьи и работы.  С ними можно получить средне специальное, первое высшее или второе высшее образование дистанционно.

Преимущества обучения

Получение образования дистанционно имеет ряд преимуществ:

  • Доступность. Подать документы и обучаться может человек из любой точки страны. Для этого требуется лишь хороший доступ в интернет, ПК и начальные навыки компьютерной грамотности.
  • Удобный график. Студент сам решает, когда ему удобнее заниматься и сколько времени выделять каждый день на подготовку к сдаче работ.
  • Экономичность. Получить высшее образование дистанционно можно дешевле, чем на очных отделениях.

Итогом обучения станет диплом, который ничем не отличается от документа, выдаваемого выпускникам дневных отделений вузов.

Более того, государственная политика в области образования направлена на то, чтобы как можно большее количество направлений подготовки могло осваиваться с помощью современных средств коммуникаций.

Профили обучения

Востребованность специалистов педагогического и психологического направлений высокая, поэтому стоит рассмотреть возможность получения дистанционного высшего образования в вузах по выбранному направлению.

Бакалавриат

  • Психолого-педагогическое образование. Бакалавры изучают базовые дисциплины, основными из которых являются теория воспитания, история педагогики, социальная педагогика и психология, психолого-педагогическая диагностика, безопасность жизнедеятельности и другие.

Область их профессиональной деятельности включает общее и коррекционное образование, здравоохранение, социальную сферу и культуру.  Объектами являются психолого-педагогическое, социальное сопровождение, социализация учащихся и их родителей в образовательных учреждениях разного вида.

Выпускники могут работать в органах государственного или муниципального управления, образовательных учреждениях разных уровней, учреждениях здравоохранения и соцобеспечения, частных консультациях, службах доверия и пр.

  • Психология и социальная педагогика. Бакалавры изучают социально-психологическую деятельность в разных сферах: социального обеспечения, культуры и социализации личности.

Среди изучаемых предметов особая роль уделяется социальной и возрастной психологии, общей, экспериментальной и психологии развития. Разбирается методика социально-правовой защиты детей, разные технологии разработки индивидуальных маршрутов для ребенка.

Для того чтобы работать по этому профилю, можно получить высшее образование дистанционно в разных вузах страны.

  • Учитель начальных классов. Студенты этого профиля получают психолого-педагогическую, общегуманитарную, естественно-научную и математическую подготовки.

Кроме занятий по предметам они изучают методику обучения и воспитания школьников, актуальные проблемы различных методик начального образования, диагностику и коррекцию межличностных отношений учеников.

Будущие педагоги изучают относительно новые дисциплины: курс об основах светской этики и разных религиозных культур, обучение дизайну, соответствие обучения требованиям ФГОС, математическая обработка информации.

Будущие учителя учатся методике работы с одаренными детьми, знакомятся с основами коррекционной педагогики, рассматривают варианты досуговой деятельности.

  • Педагог дошкольного образования. Бакалавры изучают детскую психологию и дошкольную педагогику, теорию и технологию математических представлений, изобразительной деятельности, развития речи, физического воспитания, экологического образования.

Будущий педагог учится ориентироваться в вразных методиках воспитания и развития. Он практикуется в разработке программ образования с учетом возрастных особенностей детей и здоровьесберегающих технологий.

Педагог обязан уметь создавать в детских учреждениях психологически комфортную образовательную среду, поэтому ряд дисциплин связан с психологическим анализом.

Магистратура

  • Психолого-педагогическое образование. Магистр по этому профилю может работать в разных образовательных учреждениях: дошкольных и школьных, учреждениях профессионального образования, организациях допобразования, интернатах, центрах соцобслуживания, коррекционных учреждениях.

Будущие педагоги-психологи изучают основы менеджмента в образовании, исследовательской деятельности, методологию диссертационного исследования. Они учатся управлять социально-педагогическим процессом, проектировать достижение прогнозируемой цели.

Необходимые знания по профилям психолого-педагогического образования и диплом бакалавра или магистра возможны с помощью получения дистанционного высшего образования в России.

 

Другие статьи:

Политология.

Реклама и связь с общественностью.

Психология.

Где в России можно получить образование психолога дистанционно?

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру