Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

Преобразования в образовании (часть 1).

Много публикаций нашего портала посвящено образованию будущего: какие в данный период времени существуют направления и установки в развитии обучения человека.

Многие считают, что новое их не коснется, однако структура образования уже сейчас претерпевает определенные изменения, которые невооруженным глазом увидеть невозможно, потому что они пока еще не развернулись полноценно во всех сферах образования.

Из-за этого наш портал начинает рубрику статей, посвященных явлениям, которые происходят в образовательной сфере прямо сейчас, и процессам, которые осуществляются сегодня, а также мы расскажем о том, как эти явления уже влияют на систему образования.

Область просвещения сильно связана с молодым поколением, поэтому для формирования теории развития в этой сфере обязателен беспристрастный обмен мнениями между людьми с разными точками зрения. В частности это касается представителей ветвей власти и общественности, имеющих опыт молодых специалистов.

В нашем государстве уже есть и появляется большое число платформ для проведения различных форумов и иных мероприятий. Они являются основным местом отбора той части населения, что представляет активная молодежь, которая занимает определенную жизненную позицию и имеет цель в жизни, вносит огромную лепту в развитие образовательной системы своей родной страны и общества.

Однако при всем этом назвать участников образовательных программ молодым поколением можно весьма условно, их возраст не является определенным и иногда может достигать на некоторых мероприятиях 35 лет и больше.

Организатором таких молодежных нетворкингов является Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Тематика проводимых агентством форумов отличается друг от друга и старается охватывать самые важные для общественности сферы деятельности. С полным списком всех мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте Федерального агентства.

Любой человек, являющийся активистом, может, при большом желании, не без помощи таких вот форумов, найти место для направленности своей деятельности и испробовать свои силы, а также получить поддержку от профессионалов в области развития своих навыков и способностей.

Люди, посещающие подобные площадки, сразу повышают уровень своего целостного развития. У человека меняется мировоззрение, он иначе начинает понимать реалии современности, автоматически определяются темпы развития личностных качеств на пару-тройку лет вперед.

Для того чтобы понять, какие все-таки изменения происходят с человеком после посещения площадок подобного рода, нужно самому поучаствовать хотя бы в одном, ощутить эту атмосферу на себе.

 

Сегодня мы поделимся с вами информацией об одном из таких форумов – Всероссийским молодежным образовательном форумом «Территория смыслов на Клязьме». Почему именно о нем?

Он занимается формированием человеческой личности уже с 2015 года. Большое количество таких вот площадок посвящено правильному выбору профессии, так как выбрать профессию сейчас сложнее, чем отучиться на нее в университете и найти потом работу. За несколько лет существования форума там уже осветили много вопросов.

2015 год

  • Молодые преподаватели;
  • Молодые экологи;
  • Молодые руководители социальных НКО и проектов;
  • Экономисты, предприниматели и финансисты;
  • Представители социальных НКО и гражданские активисты;
  • Молодые ученые и преподаватели в области информационных технологий.

2016 год

  • Молодые преподаватели факультетов журналистики, молодые журналисты;
  • Молодые руководители социальных НКО и проектов;
  • Молодые ученые и преподаватели в области здравоохранения;
  • Молодые ученые и преподаватели экономических наук;
  • Молодые специалисты в области межнациональных отношений;
  • Молодые ученые и преподаватели в области информационных технологий;
  • Молодые депутаты и политические лидеры;
  • Молодые ученые и преподаватели общественных наук.

2017 год

  • Молодые специалисты транспортной отрасли;
  • Молодые политологи и социологи;
  • Молодые парламентарии и политические лидеры;
  • Молодые руководители НКО, правозащитных и добровольческих проектов;
  • Молодые специалисты в сфере экономики и бизнеса;
  • Молодые специалисты в области развития ИТ и смежных отраслей;
  • Молодежные студенческие клубы, студенческий актив и студенческие СМИ.

В 2018 году проблематика форума была посвящена следующим темам:

  • Россия — страна возможностей. Молодежная команда страны;
  • Эффективная политика;
  • Поколение доброй воли;
  • Цифровой мир;
  • Образование будущего;
  • Новые возможности развития студенческих объединений.

Наш портал заинтересован темой образования будущего, которая обсуждалась, обсуждается и будет обсуждаться представителями всех ветвей власти, различными общественными деятелями и не только, частными предпринимателями, хозяйственными и акционерными обществами, а также передовой частью молодежи.

Каковы же были итоги в обсуждении проблемы?

По мнению участников проекта, изменение образовательной системы должно происходить с учетом всех актуальных тенденций и, главное, запросов молодой части населения, так как именно им в будущем придется строить новое общество.

В российском образовательном пространстве должны быть объединены различные навигационные центры, которые будут находиться в непрерывной связи со всеми программами и компаниями. Они будут являться сильными лидерами на перспективных рынках своей территориальной границы и подбирать для своих подопечных активистов стажировки и руководителей во время ее прохождения.

Руководитель проекта, связанного с развитием движения наставничества в Агентстве стратегических инициатив, Наталья Кравченко, говорила о главной идее. Она заключается в том, чтобы в подобных местах работали наставники, которые будут помогать человеку развиваться с малых лет, не давая утратить свои способности и давая возможности для полномерного обучения.

Одно из молодежных объединений обсуждало проблему, касающуюся создания особой цифровой системы наставничества. С помощью нее можно было бы подбирать руководителя и стажера. За основу они хотят взять психологическую совместимость этих людей, а также будут рассматриваться жизненные ценности будущих партнеров. Это возможно с активным внедрением новых технологий и дистанционного образования.

Другая же группа занималась поиском ответов на вопросы, касающихся того, как все-таки должна изменяться образовательная система, если учитывать актуальные запросы молодого поколения и требования развивающихся рынков к молодым специалистам.

Таким образом, можно констатировать, что обязательным элементом образования будущего становится наставничество. На сегодняшний день данный путь уже превращается в реальность при подготовке к государственным экзаменам в более чем половине колледжей нашего государства в рамках экзаменов в размерах WORLDSKILLS.

 

P.S. Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме», 6 смена (6-12 августа 2018 года).

Отзыв 1. Виктория Ермоленко: «Когда вместе собираются идейные люди, они просто не могут не творить».
http://xn--b1afjapfmdmacnbee3mrc.xn--p1ai/news/794

Отзыв 2. Кирилл Новиков: «Форум «Территория смыслов» – это огромный мотиватор».
http://xn--b1afjapfmdmacnbee3mrc.xn--p1ai/news/799

Отзыв 3. Елизавета Литвинцева: «Если о тебе говорят и узнают, значит, ты сделал что-то стоящее».
http://xn--b1afjapfmdmacnbee3mrc.xn--p1ai/news/801

Отзыв 4. Карлен Михальченков: «Каждый новый день смены – открытие».
http://xn--b1afjapfmdmacnbee3mrc.xn--p1ai/news/807

Отзыв 5. Роман Старостин: «Мой совет молодежи – искать себя».
http://xn--b1afjapfmdmacnbee3mrc.xn--p1ai/news/810

 

Другие статьи:

Нужны ли стране экономисты и финансисты?

Как получить высшее образование дистанционно?

С днем знаний!

Основные типы психологических специальностей.

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру