Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

Операционная деятельность в логистике.

Профессия логиста – одна из относительно новых направлений подготовки в отечественной системе образования. Специалисты, получившие образование по программе «Операционная деятельность в логистике» занимаются решением вопросов, связанных с оптимизацией процессов снабжения. В сфере их профессиональных интересов транспортировка продукции, складирование, а также сведение к минимуму ресурсных затрат.

Логист получает знания, необходимые для точного просчета и экономического обоснования того, как целесообразно и эффективно принимать логистические решения, направленные на управление материальными потоками в течение конкретного временного интервала. Кроме того, специалист по логистике решает задачи по координации процесса доставки наилучшим образом, хранению и отгрузке товара, контролю технологического процесса, подготовке первичной документации.

 

 

⇒⇒⇒ РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ПО ДАННОЙ ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ ⇐⇐⇐

 

 

В процессе обучения студенты-логисты осваивают образовательную программу, рассчитанную на изучение экономических, производственных и логических дисциплин. В частности, курсы, посвященные анализу финансово-хозяйственной деятельности предприятия, основам планирования и проектированию логистики в компании, оптимизации ресурсов организации и многим другим вопросам. У обучающихся формируется профессиональные навыки, ориентированные на выбор компетентных перевозчиков, планирование и ведение логистической системы, организацию внутрихозяйственных логистических потоков.

Сфера компетенций будущих выпускников колледжа намного шире. К этому спектру относятся также умения рассчитывать и анализировать издержки логистических операций, принимать и проверять товар, контролировать оплату поставок и выполнение заказов по доставке. Большая роль отводится владению иностранными языками и пакетом специализированных компьютерных программ. Получить профессию логиста можно только путем овладения новыми знаниями и развитием необходимых профессиональных навыков. Дистанционное образование логистикаодно из наиболее оптимальных форм получения специальности в рамках среднего профессионального образования (СПО).

Логисты востребованы, чаще всего, в организациях, преимущественно занимающихся грузоперевозками. Помимо этого, профессионалов в сфере логистики охотно приглашают производственные компании, продукцию которых следует доставлять потребителям. Профессия логист характеризуется:

  • востребованностью на современном рынке трудовых ресурсов;
  • достаточно высоким уровнем заработной платы;
  • возможностью карьерного роста;
  • престижностью;
  • возможностью реализации творческого потенциала. 

Специалисты по логистике могут осуществлять профессиональную деятельность в частных и государственных предприятиях, а также работать индивидуальными предпринимателями, занимаясь выполнением логических операций. В качестве объектов профессиональной деятельности, которыми они должны заниматься, можно назвать:

  • управление материальными (финансовыми, товарными, кадровыми) и нематериальными (информационными, временными, сервисными) потоками и ресурсами; 
  • организация и контроль систем товародвижения, производственных и сбытовых систем;
  • регулирование систем информационного обеспечения, обслуживающих производственные, снабженческие, распределительные, транспортные и технологические процессы.

Деловые качества специалистов в области логистики должны отвечать определенным требованиям. К профессионально важным чертам личности можно отнести: ответственность; пунктуальность; честность; выносливость; предупредительность. Они должны отличаться трудолюбием, доброжелательностью, креативностью, коммуникабельностью. Кроме того, необходимо наличие творческого подхода к делу, гибкости, дисциплинированности.

В числе профессиональных обязанностей будущих выпускников вопросы планирования закупок, управления движением и контроля поставок товара. Специалисты в области внутренней логистики решают задачи снабжения и обслуживания производства и сотрудников внутри самой компании. Специалистам по внешней логистике необходимо регулировать вопросы распространения товаров и услуг фирмы. Логист имеет возможность выбора наиболее интересного для него направления деятельности. Он может заниматься транспортом, сбытом, закупками, складом или производством.

Несмотря на молодость этой профессии, логистика уже относится к самым востребованным сферам профессиональной деятельности. Начинающим специалистам, имеющим небольшой опыт работы, могут предложить должность менеджера по закупкам или координатора. Квалификация выпускника, завершившего обучение – операционный логист. Дистанционное обучение широко применяется для подготовки таких специалистов.

Одним из обязательных разделов образовательной программы «Операционная деятельность в логистике» является наличие практик. В процессе предусмотренных практик (учебной, производственной и преддипломной) студентов осуществляется закрепление знаний и умений, выработка практических навыков и комплексное формирование групп компетенций – общекультурных и профессиональных. По итогам этой работы проводится аттестация на основе отзывов руководителей практик.

В задачи учебной практики входят:

  • закрепление знаний и умений, приобретаемых студентами во время лекционных занятий;
  • выработка практических навыков;
  • формирование компетенций обучающихся.

Производственную практику студенты должны пройти непосредственно на рабочих местах. Для этого можно использовать различные предприятия, организации либо учреждения, оказывающие транспортно-логистические услуги. Цель этой практики – осуществление  непосредственного участия студентов в деятельности компании для того, чтобы закрепить теоретические знания, приобрести профессиональные умения, приобщить студентов к социальной среде коллектива, собрать необходимые материалы для выполнения квалификационной работы.

В ходе практики студенты могут в качестве внештатных работников заниматься выполнением некоторых функций штатных сотрудников. Если в компании имеется вакансия, то практикант может занимать штатную должность и получать заработную плату. Однако, студенты, зачисленные в штат, должны выполнить программу производственной практики в полном объеме и пройти аттестацию наравне с другими.

 

Другие вопросы:

Новости образования. 6 лет аспирантуры – это много или мало? Площадка для размещения лекций и пособий для студентов.

Организационная психология.

Бакалавриат «Психология / Психологическое консультирование»: для души и дела.

ТОП-10 специальностей бакалавриата в 2017 году.

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру