Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

Об электронном образовании в России и перспективах подготовки для дизайнеров.

1996 год стал отправным пунктом для серьезного обсуждения в России электронного образования. О нем говорили на Конгрессе Юнеско, проходившем в Москве. Отмечалась серьезная необходимость внедрения такой формы в систему очного и дистанционного образования. Прошло время – и электронное обучение стало востребованным во всех учебных заведениях. Оно открывает огромные возможности для детей, их родителей и преподавателей.

Электронные учебники – требование времени и экономия средств

С 23 по 26 октября 2017 года в Уфе проходил международный салон, на котором обсуждались перспективные идеи, связанные с развитием образования страны и реализацией их совместными усилиями.

Среди участников делового мероприятия были представители корпорации «Российский учебник», которые порадовали новостью о доступности всем потребителям 40%учебников из Федерального перечня в электронной форме. Учебными пособиями крупных издательств «Дрофа», «Астрель» и «Вентана-Граф» теперь можно пользоваться в компактном электронном виде.

По словам Артема Соловейчика, вице-президента корпорации, такие пособия дешевле бумажных аналогов и легко прочитываются на любом из десктопных и мобильных устройств. Учащимся школ скоро не придется носить тяжелые рюкзаки с учебными пособиями, приводящие к проблемам здоровья. А стоимость электронного пособия будет намного дешевле бумажных аналогов.

Электронное образование на платформе ВКонтакте

Задачи дистанционного обучения решаются разными способами. Минобрнауки России подготовило целый цикл онлайн-трансляций разнообразных научных лекций, которые записали ведущие российские университеты, и предложило к просмотру ВКонтакте всем желающим.

Цикл лекций открыли семинары МФТИ, которые рассматривали вопросы искусственного интеллекта и будущего человечества в целом. На первой онлайн-встрече 16 октября профессор РАН К.В. Воронцов рассказывал о большом значении искусственного интеллекта и влиянии его на экономику будущего.

Много интересных встреч запланировано в рамках проекта, которые предлагаются как для самих ребят, так и для использования их на школьных уроках и во внеклассных мероприятиях.

Образовательные курсы для дизайнеров и маркетологов

Две крупные организации: АИДТ и НАИР, занимающиеся индустрией детских товаров, подготовили образовательные программы, которые помогут желающим получить дистанционное высшее образование по дизайну, маркетингу и PR. По словам президента АИДТ А. Цицулиной, это решение продиктовано острой нехваткой кадров в отрасли товаров для детей и нерадующей статистикой РосИндекса за период 2008 – 2016 гг.

За этот промежуток времени значительно уменьшился рост объема рынков:

  • детских товаров – с 8,9% до 1,0%;
  • детской одежды – с 11,8% до 6,4%;
  • игрушек – с 2,0% до 1,6%.

В связи с этим решено запустить подготовку специалистов в соответствии с профстандартами, которая отвечает требованиям работодателей. Дизайнеры, маркетологи и PR-специалисты после обучения появятся в 60% и 40% соотношении. Слушатели высшей школы маркетинга НИУ ВШЭ получат удостоверение о повышении квалификации после посещения курсов. А выпускники РАСО станут обладателями сертификата специалиста по связям с общественностью. Они смогут получить высшее образование дистанционно в рамках программы «Электронное образование».

Бизнес-акселератор для начинающих дизайнеров моды

23 – 27 октября в Москве прошел первый в России бизнес-акселератор для дизайнеров моды. Его победители стали участниками рынка FashionNet и получили поддержку рабочей группы НТИ (Национальной технологической инициативы).

А. Шумский, президент Национальной палаты моды, рассказал, что в образовательной программе приняли участие новички в мире моды. Акселератор стал попыткой взглянуть на систему подготовки дизайнеров в качестве будущих предпринимателей под другим углом зрения. Подобные мероприятия открывают возможности реализации таланта молодым дизайнерам.

О концепции рынка новых технологий индустрии моды FashionNet Александр Шумский говорил еще в июне 2017 г. на Международном экономическом форуме, который проходил в Санкт-Петербурге. Тогда же было высказано предположение об увеличении объема сетевого рынка в области моды до 2,8 трлн. американских долларов к 2035 году.

Получить высшее образование на направлению «Дизайн» поможет дистанционное обучение в Челябинске, а также Екатеринбурге и Оренбурге. Здесь расположены офисы Центра дистанционного обучения РИА Карьера.

 

Другие статьи:

Где в России можно получить образование психолога дистанционно?

БАКАЛАВРИАТ: направление подготовки — Менеджмент / профиль — Менеджмент организации.

Политология.

БАКАЛАВРИАТ: направление подготовки – Экономика / профиль – Бухгалтерский учет, анализ и аудит.

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру