Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

Нужны ли стране экономисты и финансисты?

В последнее время идет много разговоров о профессиях будущего, которые будут востребованы в цифровой экономике. Много статей в СМИ посвящено этой теме.

При этом представители власти часто высказываются по вопросу, что экономике нужны не экономисты, менеджеры и юристы, а квалифицированные специалисты технологичных профессий.

1 сентября, в ходе общения с победителями международных олимпиад 2017-2018 годов в образовательном центре «Сириус», главе государства задали вопрос, какие профессии будут наиболее востребованы в будущем.

«Это и индустрия больших чисел, их обработка, искусственный интеллект, робототехника, беспилотные летательные, подводные, наземные и какие угодно беспилотные аппараты, это генетика и все, что с ней связано, биология, сельское хозяйство«, — перечислил президент. Вместе с тем он заметил, что границы между различными отраслями знаний размываются, и наибольшего результата добиваются те, кто работает на стыке наук.

Специалисты высокотехнологичных профессий будут наиболее востребованы в будущем, хотя это не означает, что необходимость в юристах и экономистах отпадет, заявил президент РФ Владимир Путин.

По данным Сбербанка России, в настоящий момент ситуация на рынке труда такова: как показывает статистика, среди молодых специалистов больше всего получают специалисты в области добычи полезных ископаемых, финансов и страхования, транспортной деятельности, строительства и операций с недвижимостью.

Сбербанк изучил данные работников в возрасте 21-25 лет за период с июля 2017 года по июнь 2018 года в разных отраслях и регионах России.

По данным исследования, средняя зарплата 21-летних составляет примерно 14,8 тысячи рублей в месяц. При этом в течение пяти лет выплаты растут на 17% ежегодно и к 25 годам достигают 27,7 тысячи рублей.

 

Так нужны ли России экономисты и финансисты?

 

Ответ очевиден: высококвалифицированные экономисты будут востребованы всегда, потому что любой маломальской частной или бюджетной организации требуется вести учет, анализ и планирование в сфере финансов и налогов.

 

P.S. Более подробная информация об исследовании Сбербанка:
https://vc.ru/hr/45373-cifry-srednyaya-zarplata-molodyh-specialistov-v-rossii-po-ocenke-sberbanka

 

ПРЕДЛАГАЕМ ПОЛУЧИТЬ ВЫСШЕЕ, СРЕДНЕЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ ЭКОНОМИКА, МЕНЕДЖМЕНТ И ДРУГИМ.

 

Другие статьи:

Преобразования в образовании (часть 1).

Как получить высшее образование дистанционно?

Каковы шансы пройти бесплатное обучение в вузе.

Эра дистанционных технологий в образовании.

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру