Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

Минобрнауки России берет курс на электронное образование.

Одним из приоритетных проектов России считается курс на создание электронных ресурсов, которые помогут кроме традиционного способа обучения получить образование дистанционно всем желающим. В школьные и университетские программы планируется встроить обучающие сетевые модули. Ими смогут пользоваться учащиеся, студенты и преподаватели.

Проект в Свердловской области.

Госкорпорация «Ростех» начала активное внедрение электронной среды в общеобразовательные школы. Пилотный проект объединяет более 10 тысяч учеников из 350-ти классов и 700 преподавателей. Финансированием занимается Национальный центр информатизации. К концу 2017 года будет потрачено 450 млн. рублей на осуществление проектной деятельности.

Ответственность за реализацию проекта лежит на организациях:

  • Компания «Ростех». В ее обязанности входит техническое обеспечение.
  • Минобрнауки России. Отвечает за образовательное сопровождение. Основа контента взята из федерального перечня учебных пособий.

Электронные учебники.

Новшества приведут к сокращению бумажных носителей информации. Учебник школьника представляет собой электронный гаджет российских разработчиков. Вес планшета с двумя экранами составляет 1,5 кг, а по виду напоминает традиционный учебник. Технология «электронных чернил» делает экран безопасным для здоровья учащихся.

Инновации в системе высшего образования.

Минобрнауки России официально заявило, что некоторые дисциплины в высших учебных заведениях будут переведены на дистанционное обучение. Связано это с нехваткой квалифицированных кадров по узким специальностям и образовательным модулям, которые необходимы студентам. Решить проблему можно при помощи модульного дистанционного образования в вузах.

Инновации в области информационных технологий подразумевают нормативную и правовую основу. Цифровая инфраструктура затрагивает многие аспекты жизни образовательного учреждения: мониторинг успеваемости, разработка специальных учебных программ, техническое оснащение процесса, обеспечение безопасности обучающихся и многое другое.

Электронное дистанционное образование поможет решить ряд кадровых проблем и сделает обучение в вузах еще более доступным для всех.

 

Другие статьи:

Требование современной жизни – учиться всю жизнь.

Какие изменения ждут студентов колледжей и вузов страны.

Особенности дистанционного обучения магистерской программе «Управление персоналом».

Можно ли получить качественное высшее педагогическое образование дистанционно?

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру