Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

Менеджмент наукоемких производств нефтегазохимического комплекса.

Направление «Менеджмент» — интегративное направление подготовки специалистов. Оно объединило в себе различные специальности по старой классификации, которые представлены теперь в виде соответствующих профилей. Будущие менеджеры занимаются изучением ряда фундаментальных дисциплин, в том числе, управленческого, экономического, социального и гуманитарного направления. В зависимости конкретного профиля, в учебном плане может преобладать тот или иной блок дисциплин. В большинстве вузов, готовящих менеджеров, обязательными предметами или дисциплинами по выбору также являются тренинги, в частности, ориентированные на формирование лидерских качеств и командообразование.

 

 

 

⇒⇒⇒ РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ПО ДАННОЙ ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ ⇐⇐⇐

 

 

Студенты этого профиля подготовки получают общественно-гуманитарные знания по истории, философии, экономике, правоведению, социологии, и т.д. Кроме того, они занимаются изучением математики, статистики, осваивают методы, позволяющие принимать управленческие эффективные решения. Они осваивают знания по управлению операциями и рисками, учету и анализу, маркетингу, финансовому менеджменту, управлению персоналом. К знаниям, приобретаемым за время обучения, можно отнести, в частности, сведения о технологии бизнес-планирования, антикризисному управлению, ценообразованию, логистике. Большое место отводится в программе обучения экологическому менеджменту, анализу деятельности производств в наукоемкой сфере, управлению качеством.

Профильные дисциплины – часть образовательной программы. Студенты изучают экологию, нефтехимию, экономику наукоемкого производства, вопросы венчурного финансирования. В настоящее время дистанционное обучение для получения высшего образования по этому профилю становится наиболее востребованным. В качестве дополнительных, студенты изучают дисциплины, которые позволяют приобретать знания, связанные с управлением информационно-технологическими процессами, защитой интеллектуальной собственности, экологическим правом, экологической экспертизой.

Областью профессиональной деятельности выпускника является широкий спектр управленческих функций, связанных:

  • с осуществлением поиска и анализа перспектив рынка, ориентированных на внедрение инновационных разработок в нефтегазохимическом комплексе;
  • с проведением экологического аудита проектов, связанных с внедрением новых технологий;
  • с построением финансовой модели инновационных проектов, затрагивающих наукоемкие производства;
  • с оценкой и анализом инновационных проектов в нефтегазохимической сфере;
  • с исследованием возможностей внедрения в производство технологий, характеризующихся инновационностью и наукоемкостью;
  • с осуществлением координации проектов, характерных для структур нефтегазохимического комплекса;
  • с изучением механизмов функционирования и структурных изменений современного рынка.

Процесс обучения этому профилю студентов ориентирован на овладение знаниями, позволяющими понимать глобальные социально-экономические процессы, внутренние процессы функционирования организаций, пользоваться методами анализа, для того, чтобы умело принимать обоснованные управленческие решения, освоить практические навыки руководства и системный подход к задачам управления всеми структурными подразделениями предприятия. Нефтегазохимический комплекс занимает серьезную долю в национальном валовом продукте. Следует также учитывать, что он неразрывно связан с самыми передовыми технологиями. Поэтому, все это позволяет утверждать, что отрасль – основа экономики страны.

Таким образом, можно констатировать, что инновационное обновление нефтегазохимического комплекса РФ невозможно без специалистов, владеющих прочными знаниями в области производственных технологий и владеющих навыками управления инновационными изменениями. Помимо этого, выпускник является специалистом, который готов осуществлять управленческую деятельность в организациях различных форм собственности. Кроме того, он успешно может выполнять должностные обязанности специалиста среднего штабного или линейного менеджмента.

Выпускников этого направления после завершения обучения в вузе, охотно приглашают следующие работодатели:

  • организации в сфере нефтегазохимического комплекса;
  • госкорпорации и ведомства, реализующие инновационные программы в нефтегазохимическом секторе производства;
  • финансовые учреждения;
  • консалтинговые компании, которые предоставляют услуги предприятиям в нефтегазохимической отрасли;
  • инвестиционные компании, организующие венчурное и проектное финансирование соответствующих проектов в нефтегазохимической отрасли. Им требуются специалисты для работы в различных отделах: занимающихся стратегическим и инновационным развитием, планово-экономическим развитием. Также нужны координаторы инновационных проектов, специалисты по консультациям и руководители этих служб, аналитики, занимающиеся анализом инвестиционных проектов.

Одним из основных элементов учебного процесса является практика. Она позволяет закрепить и расширить знания, полученные студентами на теоретическом уровне, приобрести необходимые практические навыки работы по выбранной специальности в реальных производственных условиях, овладеть профессионально важными технологиями труда.

Различают учебно-ознакомительную, производственно-технологическую и преддипломную практики, содержание которых определяется соответствующими программами. В процессе практики студенты развивают различные компетенции:

  • умению самостоятельно работать;
  • на практике они обучаются самостоятельному отбору и систематизации информации при решении задач, поставленных им руководителем;
  • у них вырабатывается способность по применению на практике полученных знаний;
  • они занимаются изучением технологий и оборудования, используемых на конкретном производственном участке;
  • происходит развитие навыков работы в коллективе;
  • обучаются навыкам самоконтроля.

Дистанционное образование менеджмент нефтегазохимического комплекса позволит вам занять достойное место в жизни. Вы сможете найти работу в одной из самых востребованных отраслей. Если вы хотите стать управленцем в серьезных структурах, то вам следует задуматься о том, как получить образование по этому профилю.

 

Другие задачи:

Бакалавриат Менеджмент / Управление человеческими ресурсами.

ТОП-10 специальностей бакалавриата в 2017 году.

Организационная психология.

ТОП-5 специальностей СПО в 2017 году.

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру