Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

Лингвистика.

Высшее образование дистанционно является одним из эффективных механизмов реализации программ профессионального образования. Этот вид обучения становится привлекательной альтернативной очной образовательной форме.

Сказанное в полной мере относится к направлению подготовки «Лингвистика». Заочное дистанционное высшее образование по этому направлению можно получить во многих вузах и центрах дистанционного обучения. Решая территориальную проблему, мы выходим и на решение социальных проблем.

Основное отличие «Лингвистики» от родственных гуманитарных направлений состоит в ее сильной «математической» составляющей. Эта профессиональная сфера объединяет в себе гуманитарные и естественные науки. Изучение лингвистических закономерностей основано на знании математических алгоритмов.

Будущие лингвисты проходят подготовку как по традиционным языковым дисциплинам (истории и теории русского и иностранных языков, литературе, технике перевода), так и по естественнонаучным и техническим предметам: высшей математике; информатике; созданию автоматизированных систем перевода и другим.

В нашем Центре дистанционного обучения предлагается две профильные программы. В основе первой два языка – английский и испанский. Вторая программа направлена на освоение техники перевода и переводоведения по английскому и немецкому языку.

Главная цель указанных профилей подготовки состоит в развитии у выпускников необходимых (специальных и общекультурных) компетенций. Благодаря им они получают возможность осуществлять профессиональную деятельность в таких сферах, как:

  • переводческое сопровождение производственно-практической деятельности;
  • выполнение посреднических функций в сфере межкультурных коммуникаций;
  • организация межкультурного общения в различных профессиональных средах.

Кроме того, к профессиональным задачам современных лингвистов, можно отнести:

  • как достичь максимального коммуникативного эффекта посредством использования технологий и приемов перевода, ориентированных на характер переводимого текста либо на условия перевода;
  • как проводить информационно-поисковую деятельность, направленную на то, чтобы совершенствовать свои профессиональные умения;
  • как составлять словники, методические рекомендации, направленные на профессионально ориентированные области перевода.

Получив высшее образование дистанционно по направлению «Лингвистика» вы станете высококвалифицированным, конкурентоспособным специалистом. Многие учреждения и компании внутреннего и международного рынка остро нуждаются в переводчиках различных областей (экономика, политика, образование, культура и социальная сфера).

РИА Карьера предлагает получить дистанционное образование в Челябинске, а также Екатеринбурге и Оренбурге.

 

Другие статьи:

Психология.

Экономическое образование дистанционно – современное и практичное решение.

Почему в России более половины выпускников вузов не хотят работать по специальности?

Реклама и связь с общественностью.

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру