Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

Как стать IT-специалистом.

Айтишник, или программист, занимается созданием исходных кодов для ПО. Это могут быть программы для выполнения определенных задач на компьютере, смартфоне, высокотехнологичном оборудовании и даже бытовом приборе. Java, Swift, С++, Python, С – разработка кодов осуществляется при помощи одного из многих языков программирования в зависимости от поставленной задачи. Чтобы быть успешным айтишником, специалисту необходимо владеть 2 – 4 языками программирования. Освоить азы профессии желающие могут, выбрав направление обучения «Прикладная информатика».

Актуальность профессии

IT-специалист – не обязательно программист по разработке ПО для компьютеров. Он создает системы кодов для программ, внедряемых в электронные устройства, оборудование бытового, промышленного, коммерческого, социального, медицинского назначения. Специалисты такого профиля также занимаются разработкой интерфейсов, работают в системе техподдержки разных компаний, отвечают за автоматизацию IT-процессов.

По профилю IT-специалисты бывают трех категорий:

  • Системные. Выполняют работу по созданию операционных систем;
  • Прикладные. Их задача – разрабатывать ПО и приложения, например, игры;
  • Веб-программисты. Создают сайты и ПО, обеспечивающее их работу.

Также программисты делятся по типу решаемых задач: специалист по программированию в компьютерных системах, программист 1С, front-end и back-end разработчики, desktop программист, архитектор ПО.

Другой принцип разделения – по языку программирования. Работодатели часто дают объявления о поиске специалиста, владеющего конкретным языком: программист Delphi или Java, С или PHP.

Подготовка IT-специалистов

Овладеть профессией можно тремя путями:

  • Поступить в вуз после 11 класса;
  • Поступить в колледж после 9 или 11 класса;
  • Пройти обучение дистанционно.

При трудоустройстве IT-специалистов работодатели, прежде всего, оценивают их умения и навыки. Для этого соискателю даются испытания по написанию программы. От итогов зависит, возьмут человека на должность или нет.

Однако, чтобы получить знания по информационным технологиям, не обязательно тратить время и средства на очное обучение. Овладеть качественными навыками можно с помощью дистанционных технологий. От человека потребуются усидчивость и целеустремленность – характеристики, без которых не обойтись в выбранной профессии.

Один из способов учиться удаленно – получить дистанционное образование в РИА Карьера. Учебный центр дает возможность обрести и среднее, и высшее образование. Здесь также можно пройти профессиональную переподготовку. Главное – студентам не придется покидать свой родной город или село и можно совмещать учебу с работой.

В Центре дистанционного обучения доступно высшее образование по направлению бакалавриата по специальности «Прикладная информатика». Программа включает такие ключевые дисциплины, как математика и информатика. Студентов учат работать с базами данных, понимать алгоритмы, применять на практике моделирование, оптимизацию. Так как центр готовит высококвалифицированных специалистов, не обходится обучение без дисциплин из смежных сфер. Изучаются основы маркетинга, коммерции, управления, бухучета, правовые аспекты.

По направлению бакалавриата также можно пройти подготовку по профилю «Информационные системы и технологии». Программа включают следующие образовательные модули:

  • Информационные процессы и технологии;
  • Методы программирования;
  • Структура информационных систем;
  • Администрирование данных;
  • Способы обработки данных.

По итогам обучения выдаются дипломы по специальности «Информационная безопасность», «Информационные системы и технологии».

В центре дистанционного обучения есть возможность поступить в магистратуру по профилям «Прикладная информатика», «Интернет-маркетинг», «Информационный менеджмент». В программу входят дисциплины по работе с контентом в интернете, с системами HTML, CSS, основами веб-разработки, управления IT-факторами.

Если требуется среднее профессиональное образование, РИА Карьера предлагает специальности «Информационные системы», «Программирование в компьютерных системах» и «Прикладная информатика». По программам готовятся специалисты самого широкого профиля. Студенты получают навыки администрирования, обслуживания оборудования, работы с разными языками программирования, разработки ПО, алгоритмов, проектирования сетевых ресурсов, внедрения и поддержки информационных систем в разных отраслях экономики. Итогом обучения станет получение специальности «Техник-программист».

Перспективы и варианты трудоустройства

Сегодня IT-специалисты востребованы во многих сферах, в которых внедрены компьютерные технологии. Программисты и инженеры востребованы в крупных компаниях по разработке ПО. Без них не обходятся IT-отделы производственных, проектных предприятий. Большой штат специалистов трудится в подразделениях digital-маркетинга крупных банков, энергетических компаний. Машиностроительная, авиационная, космическая, радиотехническая, военная, правоохранительная сфера также нуждаются в таких сотрудниках.

Уже будучи студентами, айтишники начинают подрабатывать по специальности и набирают бесценный опыт к концу учебы. Такой подход позволяет изначально определиться со сферой деятельности и стать в будущем успешным программистом.

На сегодняшний день сфера IT находятся на пике развития. Работодатели высоко ценят квалифицированных специалистов с широким набором навыков и хорошо платят. Поэтому молодым людям выгодно освоить эту профессию.

Почему хорошо быть IT-специалистом

Профессия программиста привлекает современную молодежь. В последние годы среди абитуриентов выросла востребованность именно в этой специальности. Ситуация связана со следующими привилегиями, которые дает профессия:

  • Высокая оплата труда. Средняя зарплата специалиста по России составляет 100 – 150 тыс. руб. Самыми прибыльными являются должности архитектора ПО, системного инженера;
  • Востребованность. В программистах нуждаются все сферы современной жизни из-за внедрения высоких технологий: медицина, сельское хозяйство, дистанционное образование, военная сфера и т.д.;
  • Креативность. Работа программиста требует творческого подхода, так как каждый проект уникален. Специалист не только разрабатывает коды программ, но и проверяет результат труда на практике. Поле деятельности специалиста – очень широкое. Одни пишут программы для игр, другие пишут ПО для оборудования, роботов, приложения для разных ОС, агрегаторы;
  • Возможность работать дистанционно. IT-специалист может трудиться из дома на компанию, которая находится на другом конце земного шара;
  • Возможность переезда за рубеж. Высококлассные специалисты со знанием иностранных языков могут уехать работать по специальности в любую страну мира по приглашению работодателя.

Проблем с трудоустройством у IT-специалистов нет. Но работодатели предъявляют большие требования к соискателям. Способ получить знания и навыки, соответствующие условиям современного рынка труда, – получить дистанционное образование в Екатеринбурге.

 

Другие статьи:

Индивидуальная программа подготовки в образовании.

Кем работать? Вариант второй.

Кем работать? Вариант первый.

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру