Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

Как получить высшее образование дистанционно?

Вы очень дорожите высокооплачиваемой и интересной работой, но в то же время есть четкое понимание того, что карьерный рост может остановиться уже через пару лет из-за отсутствия профильного образования. Замкнутый круг? Нет! Появившееся 30 лет назад в России, на волне развития передовых компьютерных технологий, полноценное высшее образование дистанционно – это выход из сложной ситуации и настоящая панацея для тех, кто в силу разных причин не может лично появляться на лекциях, ходить на практические занятия и сдавать сессию в аудиториях вуза (все это проходит удаленно с помощью интернет-технологий).

Выбрать специальность и вуз

Вопрос о выборе специальности кажется на первый взгляд праздным. Однако не все так просто. После окончания обучения на факультетах с одним и тем же названием в разных институтах, специальности, записанные в дипломах, могут отличаться. Поэтому необходимо внимательно изучить все предложения и выбрать квалификацию с наиболее широким спектром применения. Допустим, вы планируете карьеру общественного деятеля и хотите учиться на историческом факультете. Выбирать следует «расширенную» квалификацию: «Учитель истории и социальных наук. Методист по воспитательной работе».

В Российской Федерации сегодня более 100 вузов, которые предлагают дистанционное обучение. Есть из чего выбрать. Некоторых абитуриентов привлекают только столичные институты. Им кажется, что особая магия слова «московский» сразит наповал потенциальных работодателей, и высокая зарплата на желанной должности будет обеспечена. Это чистой воды заблуждение. Искать вуз для дистанционного образования нужно по трем главным критериям:

  • Выбранная вами специальность открыта в данном институте уже давно.
  • В вузе подобран опытный профессорско-преподавательский состав.
  • Учебное заведение обладает специфической материальной базой, необходимой для постоянного полноценного общения на расстоянии.

Сдать документы и оплатить стоимость обучения

Определившись с вузом и специальностью, запаковывайте и отсылайте почтой копии следующих документов:

  • аттестата или диплома;
  • свидетельства о результатах Единого государственного экзамена;
  • паспорта;
  • свидетельства о браке.

После оплаты счета за первый год обучения вы получите доступ к электронному образовательному пространству учебного заведения. Можно начинать учиться!

Используйте преимущества дистанционного обучения

Сегодня миллионы людей самого разного возраста выбирают эту передовую форму получения знаний, потому что она позволяет свести к нулю одну из самых больших трудностей – географическое расположение. С нами вы, находясь, например, в Тындинском районе Амурской области, будете иметь возможность общаться с профессорами из Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Оренбурга и других городов. Сможете задать им вопрос и практически сразу получить ответ. Слушать лекции, переписываться в тематических чатах, разбирать замечания на полях контрольной работы.

Еще одним важным преимуществом дистанционного обучения является возможность самостоятельно выбирать темп усвоения знаний. Осваивая модуль за модулем, каждый студент «идет» с разной скоростью. Однако не стоит забывать, что контроль знаний присутствует, и к определенному сроку вам необходимо подготовиться к аттестации.

Будьте готовы к особенностям дистанционного обучения

Если вы живете в отдаленном поселке или городке, базу для производственной практики вам придется искать самостоятельно. В случае соответствия занимаемой должности профилю получаемого образования, проблем не будет. А вот если вы учитесь, например, на юриста, работая в иной сфере, отчет о практике составить будет нелегко. Не стоит мириться с таким положением дел. Возьмите отпуск и договоритесь поработать без оплаты, но по специальности. Дармовая рабочая сила нужна всем. А вам нужен опыт.

Одной из особенностей дистанционного обучения является самоконтроль. Трезво оцените свои способности к самоорганизации и внутренней дисциплине. Помните, что успешная подготовка зависит в первую очередь от правильного распределения времени.Посвятить вечер отдыху и развлечениям или занятиям — решать только вам.

Современные технологии делают дистанционное обучение мобильным. Теперь не нужно подолгу засиживаться перед монитором, особенно если перед этим вы провели в офисе у компьютера положенные восемь рабочих часов. Смартфоны и планшеты позволяют подключаться к образовательному пространству в любом удобном месте — в кафе, на любимой скамейке в парке, живописной лужайке, в общественном транспорте или в кровати.

Если же вы отдаете предпочтение получению информации «с листа», а не с электронных документов, или желаете немного отдохнуть от компьютера, просто распечатайте часть учебного материала на принтере и берите с собой.

В заключение хотелось бы отметить, что в последнее время новую форму обучения все чаще выбирают, не только для карьерного роста, но и в стремлении расширить горизонты собственного миропонимания. Дистанционное образование в Челябинске помогает решать эти задачи.

 

 

ОЗНАКОМИТЬСЯ  С  ПЕРЕЧНЕМ  ПРОГРАММ  ПОДГОТОВКИ

 

 

Другие статьи:

Нужны ли стране экономисты и финансисты?

Преобразования в образовании (часть 1).

Льготные условия поступления.

Преобразования в образовании (часть 2).

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру