Звонок по России бесплатный

Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

Госвузы получают аккредитацию на программы высшего дистанционного образования.

Высшее образование с каждым годом становится доступным широкому кругу желающих овладеть новой профессией «с нуля» или повысить свою квалификацию. Онлайн-курсы, которые практикует большинство ведущих вузов страны, уже сегодня помогают удовлетворять потребности граждан России в новых навыках. Высшее образование дистанционно – современный инструмент для оптимального применения человеческих ресурсов на благо экономики страны.

Аудитория, выбравшая для обучения единую платформу университетских онлайн-программ, составляет порядка 770 000 человек, и интерес к проекту только нарастает. По предварительным прогнозам, в 2024 году количество обучающихся увеличится до 10 млн. человек.

В условиях современной экономики большинство потенциальных абитуриентов предпочитают совмещать процесс обучения с трудовой деятельностью. Центр РИА Карьера предлагает оптимальные условия для получения высшего дистанционно.

Как это работает

Участником единой платформы университетских онлайн-курсов может стать любой ВУЗ страны.

Для участия в проекте необходимо:

  • Разработать ряд авторских цифровых программ по различной специализации на базе университета;
  • Получить государственную аккредитацию.

Кроме того, допускается включение онлайн-курсов университетов из других регионов. В частности, в программах образования Уральского университета активно продвигаются не только авторские курсы, но и ресурсы ведущих вузов России: Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов.

Минобрнауки планирует запустить в нескольких учебных заведениях тестовый проект. Суть эксперимента – заменить традиционное чтение лекций онлайн-программой. Анализ результатов традиционной формы обучения и получение знаний в онлайн-формате позволит сравнить эффективность каждого метода.

По предварительным прогнозам министра науки и высшего образования Михаила Котюкова, в течение пяти лет порядка 20% обучающих программ перейдут в цифровой статус. Не для всех направлений возможна подобная трансформация, однако большинство программ реально практиковать дистанционно.

Сетевая форма реализации общеобразовательных программ

На первый взгляд может показаться, что реализовать образовательные цифровые курсы не составит большого труда. Однако сетевая форма образования должна работать в правовом поле. Именно Уральский федеральный университет подтвердил это на локальном уровне и первым аккредитовал программы с онлайн-курсами.

В Санкт-Петербурге отмечен большой потенциал научной базы на городском уровне. По мнению врио губернатора Александра Беглова, местные вузы способны стать основой формирования солидных цифровых кластеров. Именно здесь сосредоточены ведущие университеты по подготовке, в частности, IT-специалистов.

По словам Беглова, в Санкт-Петербурге сконцентрировано более 10% научных ресурсов страны:

  • 300 научных организаций;
  • 10 государственных научных центров;
  • 73 городских вуза, в которых обучается 300 тыс. студентов.

На заседании Совета по продвижению цифровой экономики на тему «Человеческий капитал как основной актив цифровой экономики», прошедшем в Санкт-Петербурге, обсуждались ключевые вопросы в области подготовки квалифицированных кадров для продвижения общероссийского проекта «Цифровая экономика». Цель – вовлечь максимальное количество человеческих ресурсов из регионов страны для эффективного развития национальной экономики.

Хотите стать участниками программы? В Центре РИА Карьера доступно более 40 направлений для получения высшего образования удаленно, подтвержденного дипломом государственного образца.

 

Другие статьи:

Аттестация 2019 студентов колледжей.

Обучение по программе магистратуры «Государственное муниципальное управление» / «Управление в социальной сфере».

Среднее профессиональное образование: земельно-имущественные отношения.

Профессиональные стажировки студентам: подготовка молодых специалистов с опытом.

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру



    🎁 Всем обратившимся впервые мы приготовили подарок + 🎓 руководство «5 шагов к получению высшего (среднего) образования без отрыва от работы» в формате pdf