Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

Бакалавриат: педагог дошкольного образования.

Педагог дошкольного образования.

Педагог дошкольного образования всегда может трудоустроиться по специальности в детский сад, дом творчества, центр развития, реабилитационный пункт и пр. Связано это с тем, что государство уделяет большое внимание ликвидации очередности в детские сады и возводит новые объекты. Кроме того, в существующих учреждениях также регулярно появляются вакансии: кто-то меняет сферу деятельности, другой уходит в отпуск по уходу за ребенком, третий – на заслуженный отдых. Выпускники с высшим педагогическим образованием (в том числе дистанционным), могут не сомневаться в том, что подберут себе интересную работу в любом регионе и районе.

Обучение для бакалавров.

Многочисленным социальным учреждениям остро необходимы высококвалифицированные педагогические специалисты. Для этого вузы ведут обучение дистанционно. Программы подготовки дистанционного бакалавриата направлены на формирование у обучающихся общего представления о психологии и педагогике как научной системы, а также использованию новых знаний и умений непосредственно в работе с подрастающим поколением на профессиональной основе.

 

 

⇒⇒⇒ РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ПО ДАННОЙ ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ ⇐⇐⇐

 

 

Студенты, которые получают дистанционное образование (педагогика), во время обучения особое внимание уделяют проблемам воспитания и детского развития, начиная от рождения малышей и заканчивая моментом, когда они поступают в школу. Студенты изучают, формирование каких именно способностей происходит в этом возрасте, в чем состоят уникальные методы работы с такими детьми.

Бакалавры, выбравшие психолого-педагогическое образование, обучаются основным дисциплинам, главными из которых считаются:

  • теория дошкольного воспитания;
  • педагогическая история;
  • психология, а также социальная педагогика;
  • психолого-педагогические диагностические процедуры;
  • безопасность жизненной деятельности и т.д.

Сфера деятельности будущих специалистов содержит коррекционное и всеобщее образование, медицину, соцсферу и культуру. Они осуществляют социализацию и адаптацию детей и их родителей в социальных учреждениях различного типа.

Педагог дошкольного воспитания обучается по различным направлениям:

  • психологические и педагогические основы игровых процессов (изучаются методики конструирования игр, осваивается профессионально-речевая культура в области техники различных игр);
  • выстраивание различных ситуаций, которые благоприятны для развития способностей и личности дошкольников. В ходе этой деятельности будущие специалисты учатся правильно адаптировать ребенка к условиям детсада и подготавливать детишек к школе.

Бакалавры занимаются изучением психологии детей и педагогикой дошкольников, теоретических процессов изобразительной деятельности, познают, как развивается детская речь, как правильно физически воспитывать ребенка. Их обучают осуществлять контроль и управление за социально-педагогическим процессом, выполнять проектирование для достижения прогнозной цели.

Студент научится правильно ориентироваться в различных воспитательных и развивающих методиках, разрабатывать образовательные программы, учитывая особенности детского возраста и здоровья. Он собирает и обрабатывает разнообразные сведения, анализирует итоги психологических наблюдений и педагогической диагностики.

Специалист, получивший высшее образование (психолого-педагогическое), должен быть способным формировать в учреждениях для детей особую образовательную среду, отличающуюся психологическим комфортом.

Особенности дистанционного образования.

Высшее образование дистанционно – это путь к обладанию дипломом государственного образца, который высоко ценится на рынке социально-педагогических услуг.

Дистанционное обучение обладает значительными положительными сторонами:

  • учеба является доступной, так как подать документы на поступление и затем обучаться может каждый независимо от места своего проживания. Нужны лишь желание и некоторые финансовые возможности;
  • экономичность: обучаться дистанционно существенно дешевле, чем очно.

Студент осваивает образовательный материал, когда ему удобно, и дистанционным образом проходит аттестацию. Таким образом, для обучающегося составляется личный график учебы, подстраиваемый под его собственный жизненный ритм. Образовательные программы позволяют сформировать позитивную мотивацию учащегося к педагогической работе.

Все это выгодно отличает дистанционное образование – вузы можно выбирать на собственное усмотрение. Помощь в подборе вузов и дальнейшем обучении вам окажет РИА «Карьера». Окончательная стоимость обучения рассчитывается в зависимости от выбранной специальности и начального уровня образования.

Дистанционное образование по описываемой специальности – это возможность стать сотрудником государственного учреждения или частной компании с образовательной лицензией на разных позициях:

  • педагог-психолог;
  • педагог-воспитатель;
  • педагог дополнительного образования;
  • заведующий воспитательно-методической работой соцучреждения;
  • специалист по дошкольному воспитанию министерства образования и других ведомств;
  • заместитель директора по учебно-воспитательной работе.

Оканчивающие вуз дистанционно могут осуществлять работу в муниципальных или государственных структурах, учреждениях медицины, социального обеспечения и образования различных уровней, службах доверия, частных консультациях и других структурах.

Все программы по направлению «дистанционное образование (педагогика)» полностью отвечают необходимым требованиям работодателей, которые сотрудничают с вузами. Как правило, социальные структуры совместно с высшими образовательными учреждениями разрабатывают образовательные планы и подготавливают учебные материалы, а также содействуют трудоустройству окончивших выпускников. Также бакалавр может выбрать продолжение собственной учебы в магистратуре. На последних курсах студенты практикуются и стажируются в дошкольных учреждениях, получая определенный практический опыт.

Обращаясь в РИА «Карьера», чтобы получить дистанционное образование (психолого-педагогическое), студенты выигрывают и в цене. Здесь предлагаются выгодные условия обучения за счет эффективной организации учебного процесса без ущерба его качества. С РИА Карьера вы можете получить дистанционное образование в Челябинске, а также Челябинске и Оренбурге.

Образование дистанционно – это современная возможность получить профессию. Студенты экономят время, обучаясь в домашних условиях, а в итоге получают тот же объем знаний и госдиплом. 

 

Другие статьи:

Бакалавриат по направлению «Экономика/финансы и кредит»: путевка в профессию.

Среднее профессиональное образование: Коммерция (по отраслям) / Без профиля.

Бакалавриат по направлению «Государственное и муниципальное управление»: для успешной карьеры.

Среднее профессиональное образование: Право и организация социального обеспечения.

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру