Без выездов
на сессии

Доступная
стоимость обучения

Государственный
диплом

Индивидуальный
график обучения

Бакалавриат Менеджмент / Управление человеческими ресурсами.

Обучающиеся по этой программе получают знания и компетенции, позволяющие им выполнять трудовые функции, связанные с разработкой, реализацией и администрированием процессов по управлению персоналом, как на операционном, так и на стратегическом уровне. К основным преимуществам этого профиля можно отнести стратегическую направленность в будущее: технология управления человеческим капиталом в условиях становления экономики знаний. Дистанционное обучение находит широкое применение для освоения этой программы.

HR-менеджерам или менеджерам по управлению человеческими ресурсами приходится осваивать сравнительную молодую профессиональную область. Главной целью их деятельности обозначили – поиск путей совмещения человеческого потенциала, уровня квалифицированности и трудовых ресурсов с миссией и стратегическими целями организации. Современный HR-менеджер сталкивается с решением широкого спектра задач. Ему необходимо заниматься выполнением разнообразных функций по персоналу: начиная с изучения возможностей рынка и завершая наймом. Также он занимается отправкой их на пенсию либо увольнением.

 

 

⇒⇒⇒ РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ПО ДАННОЙ ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ ⇐⇐⇐

 

 

Выпускник этой программы должен заниматься:

  • разработкой стратегии по управлению персоналом;
  • кадровой политикой и ее планированием;
  • обеспечением компаний кадрами с соответствующим уровнем квалификации;
  • анализом возможностей кадровых ресурсов;
  • прогнозированием потребности компании в специалистах и людей рабочих специальностей;
  • проведением маркетинга по подбору кадров;
  • взаимодействие со специалистами служб занятости;
  • организацией и контролем обучающих программ, необходимых специалистам и руководителям;
  • ходом комплектования организации кадрами, в том числе, руководителями, специалистами, на перспективу.

Успешное осуществление такой деятельности невозможно без соответствующих знаний, получаемых в ходе учебного процесса. Это знания по законодательным и нормативно-правовым актам, регламентирующим деятельность соответствующих структур, по основам управления человеческими ресурсами, законодательству о труде. Будущие специалисты должны иметь знания по сути рыночной экономики, предпринимательства и ведения бизнеса. Им также нужны знания по рынку человеческих ресурсов, основам маркетинга, современным парадигмам управления кадрами. Они изучают мотивационные теории и системы оценивания достижений персонала, инновационные формы и методы переподготовки.

Учеба связана с изучением технологии заключения деловых контрактов, принципов менеджмента, основ психологии (общей и социальной), социологических и психологических основ труда. Студенты изучают делопроизводство, закономерности делового общения, знакомятся с методами преобразования информации. Учатся тому, как эффективно применять современные технические средства коммуникаций и связи, правилам и охране трудовой деятельности.

Уровень востребованности профессии менеджера по персоналу на рынке достаточно высокий. Не только солидным компаниям, но и небольшим фирмам хочется получить грамотного специалиста по персоналу. Представители этой профессии получают доход, который обычно превышает среднюю зарплату в промышленности. Но он определяется также величиной компании. Дистанционное образование управление человеческими ресурсами относится к наиболее оптимальным формам получения этой специальности.

В перечень обязанностей HR-менеджеров входят различные функции, в том числе:

  • они должен наблюдать за рынком труда, информировать руководство о складывающейся ситуации с кадровым потенциалом и величине средней заработной платы;
  • заниматься оперативным поиском и подбором необходимых предприятию специалистов;
  • они должны уметь создавать систему нематериальной мотивации труда;
  • они также являются создателем и главным блюстителем корпоративной культуры. По сути, они занимаются формированием трудового коллектива (регулированием групповых и личностных взаимоотношений, социально-психологического климата, личностной и коллективной заинтересованности в целевых показателях деятельности).

Менеджер персонала занимается организацией профессиональной и социально-психологической адаптацией вновь набранных специалистов, организацией условий по их закреплению. Кроме того, он формирует кадровый резерв, занимается аттестацией персонала, применением практической психологии для регулирования организационных взаимоотношений, диагностированием социальных ситуаций. Выпускник компетентен в вопросах разработки и применения креативных методов управления персоналом, устранения личных и деловых конфликтов и стрессов. Он может обеспечить психофизиологические, эргономические и эстетические условия труда, организовать работу с увольняющимися сотрудниками.

К ключевым направлениям деятельности менеджера персонала относится обучение сотрудников. В сфере профессиональных обязанностей HR-менеджеров – организация тренинговых занятий, обучающих семинаров, курсов повышения квалификации. Кроме того, они оказывают консультативные услуги руководителям всех уровней по вопросам, как управлять человеческими ресурсами, подготовить отчеты по их развитию.

К специалистам этого профиля, при приеме на работу, предъявляются различные требования, как к профессиональной подготовке, так и к личностным качествам. Они должны обладать хорошей подготовкой в таких областях, как социальная психология, психология труда, управление. Они должны разбираться в трудовом законодательстве, осуществлять социальную защиту граждан, обеспечивать безопасность труда. Кроме того, они должны отличаться проницательностью, организованностью, коммуникабельностью, умением выслушивать. Общая эрудиция, грамотная речь, хорошо поставленный голос и приятная внешность – то, без чего трудно обойтись современному менеджеру. К противопоказаниям  можно отнести наличие нервно-психических расстройств, дефекта речи, а также явных физических ограничений.

Практика является важнейшей составляющей профессиональной подготовки специалиста любого профиля. Она нужна для осуществления пробы сил в выбранной профессии, применения в деятельности знаний, полученных на учебных занятиях. В качестве основных баз практик, допускается прохождение практик в крупных международных компаниях, консалтинговых фирмах, кредитных организациях. Можно проходить практику и в научно-исследовательских организациях, на кафедрах факультета. Для этого подходят также все структурные подразделения университета, отраслевые предприятия, общественные организации, государственные учреждения.

 

Другие статьи:

ТОП-10 специальностей бакалавриата в 2017 году.

Менеджмент наукоемких производств нефтегазохимического комплекса.

Новости образования. 6 лет аспирантуры – это много или мало? Площадка для размещения лекций и пособий для студентов.

Дистанционное обучение — направление подготовки «Журналистика».

 

Поделиться в соц. сетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наши гарантии

Более 25 лет
на рынке

Официальное заключение
договора с вузом (колледжем)

Все вопросы решаются
в одном месте

Только проверенные
вузы и колледжи

:

    Или позвоните по телефону поддержкиабитуриентов: 8 800 200 13 68

    Задать вопрос менеджеру